Cheesecake con marmellata di fragole

Ciao a tutti e bentornati sul blog di una cena per due. Oggi prepariamo un dolce amato e apprezzato da tutti per la sua semplicità: la cheesecake con marmellata di fragole. In questa ricetta propongo la cheesecake monoporzione a forma cuore, ideale per una cenetta romantica. Per realizzarla ti sarà sufficiente un coppapasta come questo. E’ un dolce al cucchiaio dal gusto morbido che si prepara con pochi ingredienti. Una buona soluzione per un dolce da preparare all’ultimo minuto. Cheesecake letteralmente significa torta con formaggio. Si usa un formaggio cremoso tipo philadelphia, anche se possiamo sostituirlo con mascarpone o ricotta. Inoltre la cheesecake è molto versatile e cambia completamente a seconda degli ingredienti usati. Usando i prodotti lactose free otterremo una cheesecake senza lattosio, ma con lo stesso gusto. Per la base useremo i savoiardi tritati e come topping marmellata di fragole. In alternativa puoi usare delle fragole fresche. Ora non ci resta altro da fare che iniziare a preparare la cheesecake con marmellata di fragole.

cheesecake con marmellata di fragole

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3 cuori monoporzione
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 45 gzucchero
  • 1 fogliogelatina in fogli
  • q.b.marmellata di fragole
  • 60 gsavoiardi
  • 30 gburro

Strumenti

  • Coppapasta cuore
  • Frusta elettrica

Preparazione della cheesecake con marmellata alle fragole

  1. Iniziamo la preparazione della cheesecake con marmellata di fragole. In un tritatutto mettiamo i biscotti e riduciamoli in polvere. Togliamo e mettiamo da parte. Sciogliamo il burro e mescoliamolo ai biscotti. Amalgamiamo bene e iniziamo a fare le basi. Adagiamo i coppapasta a forma di cuore su un piatto piano o un tagliere in plastica su cui avremo messo un foglio di carta da forno. Pressiamo bene e mettiamo in frigorifero.

  2. Ora passiamo alla preparazione della crema. In una ciotola mettiamo il formaggio e lo zucchero e mescoliamo. Intanto ammolliamo la gelatina, sciogliamola e uniamola al formaggio. Con le fruste elettriche montiamo la panna. Uniamo i due composti.

  3. Togliamo dal frigo gli stampi e riempiamoli con la crema al formaggio senza arrivare al bordo. Lasciamo uno spazio per il topping di marmellata. Completiamo i cuori e mettiamo per 3 ore in frigorifero. Se siamo in ritardo possono bastare 45 minuti in congelatore. Smodelliamo e serviamo. Le cheesecake con marmellata di fragole sono pronte per regalare dolcezza alle occasioni romantiche..

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