Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono una ricetta classica della tradizione culinaria italiana. Sono un secondo piatto appetitoso che ben si accompagna ad un piatto di fettuccine. Vi consiglio di provarle in abbinamento ad una porzione di fettuccine fave e pecorino. Le scaloppine al limone, sono una buona soluzione per coloro che cercano una ricetta da preparare in anticipo, senza rinunciare al gusto. Con il termine scaloppine si intende una carne, originariamente di vitella, infarinata e aromatizzata in diversi modi. Le scaloppine più conosciute sono quelle al limone, ai funghi e al vino, ma con un pizzico di fantasia possiamo creare ricette gustosissime. Negli ultimi anni, il petto di pollo, è sempre più usato per preparare le scaloppine. Più economico della vitella e sicuramente più leggero, il pollo, coniuga perfettamente linea e gusto. L’unica cosa che non dovrete mai dimenticare, è di portare in tavola un cestino di pane fresco. La cremina che si forma durante la cottura è davvero deliziosa ed è impossibile resistere alla scarpetta. Ora non ci resta che iniziare a preparare le scaloppine al limone per la nostra sfiziosa cena per due.

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Scaloppine al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • 2limoni (succo)
  • 1limone (scorza)
  • q.b.farina 00
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 50 gburro (io ho scelto quello senza lattosio)
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione delle scaloppine al limone

  1. Bene, a questo punto siamo pronti per iniziare la preparazione delle scaloppine al limone. Per prima cosa prendiamo gli aromi (rosmarino, aglio e scorza di limone) e li facciamo macerare un po’ nel succo di limone, in modo da estrarne il sapore. Se abbiamo comprato il petto di pollo intero, con un coltello affilato ricaviamone fette sottili.

  2. Passiamo ogni fetta di carne nella farina e mettiamola da parte su un piatto. In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro. Rosoliamo qualche minuto le fette di carne e le togliamo. Tranquilli, questa sarà solo una pre-cottura. A questo punto, nella padella dove abbiamo soffritto la carne, versiamo il vino, il succo di limone e gli aromi. Portiamo a bollore e solo in quel momento aggiungiamo la carne.

  3. Copriamo la carne con un coperchio ben aderente, e cuciniamola a fuoco medio basso per 15 minuti. E’ importante muovere la padella frequentemente perchè il movimento aiuta ad addensare la salsa. Giriamo le scaloppine di tanto in tanto e quando la salsa avrà raggiunto la cremosità desiderata spegniamo la fiamma. Serviamo la carne ancora calda accompagnata da abbondante pane e da un contorno di patate.

  4. Se prepariamo le scaloppine in anticipo rispetto alla cena, non portiamo a termine la cottura. Spegniamo la fiamma dopo 10 minuti, in modo da far addensare perfettamente la salsa al momento di servire. Buon appetito

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