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Pollo al mango

Il pollo al mango è una ricetta dai toni esotici particolarmente adatta per una cena romantica. Riprendo questa idea da uno degli chef che amo particolarmente, per il suo garbo e le sue abilità: Luca Montersino. Ogni volta che la ripropongo è sempre un successo. Il pollo, per il sapore delicato delle sue carni, ben si sposa con la frutta e con le spezie ed è perfetto per creare ricette esotiche. Le ricette più cercate su internet sono infatti il pollo al mango e il pollo curry. L’uso della frutta nella preparazione delle ricette sta prendendo sempre più piede, anche con accostamenti azzardati come gli spaghetti ai fichi d’india. Realizzare in casa la ricetta del pollo al mango non richiede eccessiva abilità in cucina e garantisce un risultato sempre perfetto. I vostri commensali saranno stregati da questo connubio di sapori e visto che questo blog si rivolge alle coppie, direi che è un ottimo inizio. Quello che rende particolare questa ricetta è la cottura del pollo, che va posizionato in un sacchetto adatto alla cottura. Otterremo in questo modo una carne morbida e succosa, cotta in modo leggero, che manterrà inalterato tutto il suo sapore. Quindi allacciamo i grembiuli che si comincia.

pollo al mango
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo
  • 40 gLime
  • qualchePeperoncino (rondella)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gmango
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • 1 Coppapasta quadrato
  • 1 Sacchetto di plastica per cottura

Preparazione

  1. Come dicevamo preparare questa versione di pollo al mango è semplice. Per prima cosa tagliamo a striscioline le fettine di pollo e mettiamole in una ciotola. Facciamo macerare il pollo per 30 minuti unitamente a due cucchiai di olio extravergine, il succo di lime e qualche rotella di peperoncino. Saliamo secondo il gusto personale.

  2. Intanto prendiamo un sacchetto idoneo alla cottura e trascorso il tempo di macerazione versiamo il pollo e il condimento. Chiudiamo con attenzione il sacchetto facendo uscire tutta l’aria. Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e immergiamo il sacchetto con la carne. Lasciamo sobbollire fino a quando il pollo avrà raggiunto il giusto punto di cottura.

  3. Intanto prendiamo un mango maturo, sbucciamolo e tagliamolo a bastoncini. Mettiamolo da parte e prepariamoci ad comporre il piatto. Apriamo il sacchetto in cui abbiamo cotto la carne, togliamo la salsina e mettiamola in un contenitore. Prendiamo un coppapasta quadrato e adagiamo sul fondo uno strato di carne. Completiamo con il mango. Emulsioniamo la salsa messa precedentemente da parte e versiamola sul mango. Decoriamo con qualche filo di erba cipollina e serviamo. E’ un piatto si gusta tiepido quindi perfetto per le romantiche sere d’estate.

Note

3,8 / 5
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