Avete amici a cena? Preparate questo scrigno stellato e farete bella figura anche con loro!
Ingredienti per la base:
- 2 uova intere
- 2 albumi
- 1 tappo e mezzo di dolcificante fiorentini
- 20 gocce di aroma burro flavourart
- 10 gocce di aroma vaniglia flavourart
- 40g di maizena
- 25g di latte in polvere
- Mezzo vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta 6%
- 250g di quark
- 2 tappi di dolcificante fiorentini
- 1 pera tagliata a cubetti piccolissimi
- 20 gocce di aroma pera flavourart
- 10 gocce di aroma panna fresca flavourart
- 10 gocce di aroma vaniglia flavourart
- 3 fogli di colla di pesce
- Mezzo bicchiere di latte scremato liquido
- 2 cubetti di cioccolato fondente
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 150°
- Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate
- Aggiungete i due albumi a quelli che avete precedentemente separato dalle uova intere e montateli a neve fermissima
- Ora prendete i tuorli, aggiungete dolcificante e aromi e montateli bene
- Aggiungete maizena, latte in polvere e lievito e lo yogurt e amalgamate bene
- Aggiungete subito gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontarli!
- Prendete una placca, foderatela di carta forno e stendete delicatamente l’impasto su tutta la superficie
- Fate cuocere per 15 minuti a 150° in forno ventilato
- Lasciate raffreddare su una grata
- Ora preparate il ripieno: Mettete la colla di pesce in acqua fredda e tenetela da parte
- Versate in una ciotola tutta la ricotta e il quark
- Aggiungete dolcificante e aroma e mescolate bene con le fruste
- Aggiungete i pezzeti di pera tagliati piccolissimi (se siete in crociera non mettete la pera)
- Fate scaldare il latte e scioglieteci all’interno la colla di pesce e poi aggiungetela alla crema, mescolando bene
- Ora prendete uno stampo per plumcake e tagliate la base cotta in forno, della misura dello stampo (io vi consiglio di tagliare un quadrato che andrà a coprire la base e i due lati più lunghi dello stampo e poi due rettangolini per i lati più corti dello stampo), lasciandovi da parte un rettangolino stretto e lungo quanto lo stampo
- Ora versate metà crema sulla base, mettete al centro il rettangolo di base che avete tenuto da parte precedentemente
- Ora fate sciogliere in un pentolino o al microonde il cioccolato e versatelo sopra la strisciolina di base al centro della crema
- Coprite con l’altra metà della crema
- Coprite con la base restante e i pezzi di pan di spagna che vi sono rimasti…
- Lasciate in frigo 6 ore e mangiate!
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