Lo scrigno stellato

Avete amici a cena? Preparate questo scrigno stellato e farete bella figura anche con loro!

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 2 albumi
  • 1 tappo e mezzo di dolcificante fiorentini
  • 20 gocce di aroma burro flavourart
  • 10 gocce di aroma vaniglia flavourartIMG_2033
  • 40g di maizena
  • 25g di latte in polvere
  • Mezzo vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:

  • 500g di ricotta 6%
  • 250g di quark
  • 2 tappi di dolcificante fiorentini
  • 1 pera tagliata a cubetti piccolissimi
  • 20 gocce di aroma pera flavourart
  • 10 gocce di aroma panna fresca flavourart
  • 10 gocce di aroma vaniglia flavourart
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Mezzo bicchiere di latte scremato liquido
  • 2 cubetti di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 150°
  • Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate
  • Aggiungete i due albumi a quelli che avete precedentemente separato dalle uova intere e montateli a neve fermissima
  • Ora prendete i tuorli, aggiungete dolcificante e aromi e montateli bene
  • Aggiungete maizena, latte in polvere e lievito e lo yogurt e amalgamate bene
  • Aggiungete subito gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso, senza smontarli!
  • Prendete una placca, foderatela di carta forno e stendete delicatamente l’impasto su tutta la superficie
  • Fate cuocere per 15 minuti a 150° in forno ventilato
  • Lasciate raffreddare su una grata
  • Ora preparate il ripieno: Mettete la colla di pesce in acqua fredda e tenetela da parte
  • Versate in una ciotola tutta la ricotta e il quark
  • Aggiungete dolcificante e aroma e mescolate bene con le fruste
  • Aggiungete i pezzeti di pera tagliati piccolissimi (se siete in crociera non mettete la pera)
  • Fate scaldare il latte e scioglieteci all’interno la colla di pesce e poi aggiungetela alla crema, mescolando bene
  • Ora prendete uno stampo per plumcake e tagliate la base cotta in forno, della misura dello stampo (io vi consiglio di tagliare un quadrato che andrà a coprire la base e i due lati più lunghi dello stampo e poi due rettangolini per i lati più corti dello stampo), lasciandovi da parte un rettangolino stretto e lungo quanto lo stampo
  • Ora versate metà crema sulla base, mettete al centro il rettangolo di base che avete tenuto da parte precedentemente
  • Ora fate sciogliere in un pentolino o al microonde il cioccolato e versatelo sopra la strisciolina di base al centro della crema
  • Coprite con l’altra metà della crema
  • Coprite con la base restante e i pezzi di pan di spagna che vi sono rimasti…
  • Lasciate in frigo 6 ore e mangiate!

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