Cracker salati

Se c’è una cosa che ci manca nella dieta dukan è la croccantezza… non con i miei Cracker salati! Provate!

Ingredienti:

  • 50g di glutine
  • 40g di farina di soia degrassata
  • 20g di latte in polvere
  • 6g di guar
  • 150g di quark
  • 20ml di latte tiepido
  • 8 gocce di aroma crosta di pane flavourart
  • 2cc di olio d’oliva
  • Mezza bustina di lievito per preparazioni salate
  • Spezie a vostro piacimento (io ho usato sesamo e rosmarino)
  • Sale q.b.
  • 1 cc di maizena per impastare

Procedimento:

  • In una planetaria (potete fare anche a mano) mettete il glutine, la farina di soia degrassata, il latte in polvere, il guar e un pizzico di sale e mescolate;
  • Fate scaldare leggermente il latte e sciogliete il lievito al suo interno;
  • Aggiungete il latte e l’aroma crosta di pane al quark e mescolate bene;
  • Aggiungete il quark e l’olio alle farine e fate amalgamare bene;
  • Ora sporcate il piano di lavoro con poca maizena e impastate a mano qualche minuto;
  • tagliate in 6 parti l’impasto e stendetelo fino a creare una sfoglia sottile 2mm;
  • Tagliate tanti rettangoli e posizionateli su una leccarda foderata di carta forno;
  • Bucherellate i cracker, salateli e aggiungete le spezie che preferite;
  • In forno a 170° per 15/20 minuti;
  • Fateli freddare per avere dei cracker CROCCANTI!

COME VEDETE NELLA FOTO, CON LO STESSO IMPASTO è POSSIBILE CREARE DEI GRISSINI TIPO TORINESI MOLTO CROCCANTI!

Vi ricordo che la farina di soia degrassata è possibile utilizzarla dalla crociera e 20g corrispondono a 1 tollerato!

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