Panzerotti

Avete gente a casa per l’aperitivo e voi non sapete cosa mangiare? Provate i Panzerottini!

Ingredienti per 8 panzerotti piccoli e 4 grandi:

  • 40g di glutine
  • 40g di farina di soia degrassata
  • 20g di latte in polvere
  • 3g di guar
  • 250g di quark
  • 10ml di latte scremato liquido tiepido
  • Mezza bustina di lievito per preparazioni salate
  • 1cc di maizena
  • Sale q.b.
  • Ripieno a vostro piacimento (io ho usato prosciutto cotto e sottiletta frullati)

Procedimento:

  • Versate in una planetaria (potete anche fare a mano, ma ci vorrà più pazienza) il glutine, la farina di soia degrassata, il latte in polvere e il guar e mescolate bene;
  • Scaldate il latte e scioglieteci il lievito, poi aggiungetelo al quark e mescolate bene;
  • Versate il quark nella planetaria, aggiungete il sale e fate impastare per bene;
  • Ora sporcate il piano di lavoro con poca maizena e impastate a mano;
  • dividete l’impasto in 4 (o in 8) parti e stendete la pasta molto sottile;
  • Aiutandovi con una formina (potete anche farlo a mano, cercando di sigillare bene i bordi)  create i panzerotti e posizionateli sulla leccarda foderata di carta forno
  • Infornate a 180° per circa 20/30 minuti (ma controllate la cottura)
  • Fate intiepidire e mangiate!

Vi ricordo che la farina di soia degrassata è possibile utilizzarla dalla crociera e 20g corrispondono a 1 tollerato!

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