Avete gente a casa per l’aperitivo e voi non sapete cosa mangiare? Provate i Panzerottini!
Ingredienti per 8 panzerotti piccoli e 4 grandi:
- 40g di glutine
- 40g di farina di soia degrassata
- 20g di latte in polvere
- 3g di guar
- 250g di quark
- 10ml di latte scremato liquido tiepido
- Mezza bustina di lievito per preparazioni salate
- 1cc di maizena
- Sale q.b.
- Ripieno a vostro piacimento (io ho usato prosciutto cotto e sottiletta frullati)
Procedimento:
- Versate in una planetaria (potete anche fare a mano, ma ci vorrà più pazienza) il glutine, la farina di soia degrassata, il latte in polvere e il guar e mescolate bene;
- Scaldate il latte e scioglieteci il lievito, poi aggiungetelo al quark e mescolate bene;
- Versate il quark nella planetaria, aggiungete il sale e fate impastare per bene;
- Ora sporcate il piano di lavoro con poca maizena e impastate a mano;
- dividete l’impasto in 4 (o in 8) parti e stendete la pasta molto sottile;
- Aiutandovi con una formina (potete anche farlo a mano, cercando di sigillare bene i bordi) create i panzerotti e posizionateli sulla leccarda foderata di carta forno
- Infornate a 180° per circa 20/30 minuti (ma controllate la cottura)
- Fate intiepidire e mangiate!
Vi ricordo che la farina di soia degrassata è possibile utilizzarla dalla crociera e 20g corrispondono a 1 tollerato!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking