Se c’è una cosa che ci manca nella dieta dukan è la croccantezza… non con i miei Cracker salati! Provate!
Ingredienti:
- 50g di glutine
- 40g di farina di soia degrassata
- 20g di latte in polvere
- 6g di guar
- 150g di quark
- 20ml di latte tiepido
- 8 gocce di aroma crosta di pane flavourart
- 2cc di olio d’oliva
- Mezza bustina di lievito per preparazioni salate
- Spezie a vostro piacimento (io ho usato sesamo e rosmarino)
- Sale q.b.
- 1 cc di maizena per impastare
Procedimento:
- In una planetaria (potete fare anche a mano) mettete il glutine, la farina di soia degrassata, il latte in polvere, il guar e un pizzico di sale e mescolate;
- Fate scaldare leggermente il latte e sciogliete il lievito al suo interno;
- Aggiungete il latte e l’aroma crosta di pane al quark e mescolate bene;
- Aggiungete il quark e l’olio alle farine e fate amalgamare bene;
- Ora sporcate il piano di lavoro con poca maizena e impastate a mano qualche minuto;
- tagliate in 6 parti l’impasto e stendetelo fino a creare una sfoglia sottile 2mm;
- Tagliate tanti rettangoli e posizionateli su una leccarda foderata di carta forno;
- Bucherellate i cracker, salateli e aggiungete le spezie che preferite;
- In forno a 170° per 15/20 minuti;
- Fateli freddare per avere dei cracker CROCCANTI!
COME VEDETE NELLA FOTO, CON LO STESSO IMPASTO è POSSIBILE CREARE DEI GRISSINI TIPO TORINESI MOLTO CROCCANTI!
Vi ricordo che la farina di soia degrassata è possibile utilizzarla dalla crociera e 20g corrispondono a 1 tollerato!
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