Spiedini di pollo e bacon

Gli spiedini di pollo e bacon sono un delizioso secondo; due ingredienti, pochi minuti per prepararli e una piastra calda per cucinarli.
Un secondo sfizioso che mia figlia adora mangiare con le patate arrosto. In estate potete cucinarli anche alla griglia e servirli nella grigliata mista classica, sono sicura che non ne rimarrà nemmeno uno.

Spiedini di pollo e bacon

Ingredienti

600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
150 g di bacon affettato
sale e pepe q.b.

Procedimento

Distribuite su ogni fettina di pollo due fette di bacon e una leggera spolverata di pepe, arrotolate la fettina ad involtino, lasciando il bacon all’esterno.

Il bacon è molto salato e ha una parte grassa, quindi non aggiungo nè sale nè olio alla carne.

Infilate 3 o 4 involtini (dipende dalla grandezza) in uno spiedino di bambù e cuocete su piastra bollente (deve essere molto calda per sigillare la parte esterna della carne e non avere la dispersione dei succhi che la renderebbe asciutta) qualche minuto per ogni lato. Servite subito con il contorno che preferite.

CONSIGLIO: verificate che la carne di pollo sia cotta (deve diventare bianca), se la mangiaste cruda potreste incorrere in serie patologie; la carne di pollo, come quella di maiale, va sempre servita ben cotta.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui social e sulla mia pagina facebook per non perdere le nuove ricette (cliccate qui)

spiedini di pollo def

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.