Un secondo sfizioso che mia figlia adora mangiare con le patate arrosto. In estate potete cucinarli anche alla griglia e servirli nella grigliata mista classica, sono sicura che non ne rimarrà nemmeno uno.
Spiedini di pollo e bacon
Ingredienti
600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
150 g di bacon affettato
sale e pepe q.b.
Procedimento
Distribuite su ogni fettina di pollo due fette di bacon e una leggera spolverata di pepe, arrotolate la fettina ad involtino, lasciando il bacon all’esterno.
Il bacon è molto salato e ha una parte grassa, quindi non aggiungo nè sale nè olio alla carne.
Infilate 3 o 4 involtini (dipende dalla grandezza) in uno spiedino di bambù e cuocete su piastra bollente (deve essere molto calda per sigillare la parte esterna della carne e non avere la dispersione dei succhi che la renderebbe asciutta) qualche minuto per ogni lato. Servite subito con il contorno che preferite.
CONSIGLIO: verificate che la carne di pollo sia cotta (deve diventare bianca), se la mangiaste cruda potreste incorrere in serie patologie; la carne di pollo, come quella di maiale, va sempre servita ben cotta.
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