Spezzatino veloce con patate, pollo e salsiccia

Lo spezzatino è un piatto succulento e sfizioso che deve cuocere piano piano per alcune ore, i sapori si amalgamano, la carne si ammorbidisce e il sugo diventa cremoso, degno di una “signora” scarpetta.

Oggi vi propongo uno spezzatino veloce, con ingredienti che cuociono velocemente, per un piatto altrettanto buono ma più rustico. Pochi ingredienti che si sposano perfettamente.

Vediamo come preparare lo spezzatino veloce con patate, pollo e salsiccia.

spezzatino veloce con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 300 g Petto di pollo
  • 300 g Salsiccia
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

    Tagliate il petto di pollo a fettine grosse, battetele con il batticarne poi tagliate a pezzettini il pollo e la salsiccia.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti di 3 cm.

    Versate l’olio in un tegame, fatelo scaldare, unite la cipolla e fate soffriggere per alcuni minuti, deve diventare morbida.

  2. Aggiungete i bocconcini di pollo, fateli rosolare mescolando spesso, poi sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete le patate, la salsiccia, il rosmarino spezzettato, il sale e il pepe.

  3. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un bicchiere di brodo vegetale, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30/35 minuti.

  4. Ricordatevi di mescolare spesso lo spezzatino per evitare che si attacchi al fondo del tegame. Assaggiate cper controllare la cottura degli ingredienti e, se occorre, regolate di sale.

  5. Lo spezzatino veloce con patate, pollo e salsiccia è pronto, servitelo subito.

Note

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