Patate ripiene con squacquerone e bacon croccante

Con le patate si possono realizzare centinaia di ricette, la patata è un alimento versatile che si abbina praticamente a tutto diventando golosa e irresistibile. Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa che potete proporre come contorno ad un secondo leggero oppure come secondo.

Ingredienti

6 patate da 200 g
200 g di squacquerone SICLA
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di bacon affettato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate le patate, avvolgetele in un foglio di alluminio e cuocetele in forno per 45/50 minuti a 200°. Lasciatele intiepidire e tagliate la calotta superiore.

Con un cucchiaio svuotate la parte interna facendo attenzione a non romperle. Mettete la polpa ricavata in un piatto e aggiungete lo squacquerone, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato e amalgamate il composto fino a renderlo cremoso. Regolate di sale e pepe.

In una padella fate rosolare il bacon fino a renderlo croccante, in questo modo perderà anche gran parte del grasso, se preferite un salume più magro potete sostituirlo con lo speck.

Riempite le patate con il composto e aggiungete una fettina di bacon croccante.

Prima di servirle passatele in forno caldo per 5 minuti.

patate ripiene def

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