Torta versata al cacao con crema al latte e nocciole

La TORTA VERSATA AL CACAO è una torta deliziosa e versatile, la torta farcita per eccellenza!
Potete farcirla come più vi piace e la cosa più strabiliante è che la farcia non scende in cottura grazie al trucchetto della doppia cottura!
Una torta perfetta per la colazione o la merenda, semplice ma d’effetto.
Se volete decorarla può trasformarsi anche in una golosa torta di compleanno!
Per la farcia ho usato la crema spalmabile al latte e nocciole Rossana, dolce e profumata proprio come le caramelle!
La crema era tra i prodotti della DEGUSTABOX DI DICEMBRE che ho ricevuto giorni fa.
Ecco come l’ho preparata:


torta versata al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 50 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 40 mlOlio di semi di arachide
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 300 gCrema spalmabile al latte e nocciole (o confettura o crema di nocciole)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo da 22 cm

Preparazione della torta versata al cacao

  1. Preparazione della base :

    Iniziate a sbattere le uova con lo zucchero aiutandovi con un frullino elettrico fino a renderle bianche e spumose.

  2. Aggiungete l’olio e il latte, amalgamando sempre con il frullino.

    Versate la farina e il lievito e mescolate bene per incorporare.

  3. Rivestite con la carta forno uno stampo rotondo e versate metà del composto.

    Infornate e cuocete a 180° per 10 minuti.

  4. Farcitura della torta

    Trascorso il tempo sfornate e versate sopra la torta la crema al latte (conservatene qualche cucchiaio per la decorazione se lo desiderate) livellando bene il tutto e allontanandovi dai bordi di un cm.

    Con questo trucchetto la farcia non scenderà sul fondo ma sarà perfetta come appena farcita!

  5. torta versata al cacao

    Decorazione della torta versata al cacao

    Continuate la cottura in forno per altri 25 minuti circa.

    Lasciate intiepidire.

    Decorate con la restante crema usandola come glassa o facendo dei disegni o semplicemente spolverando con lo zucchero a velo.

  6. Io ho usato delle ciliegie candite e rametti di rosmarino come dessert delle feste!

Suggerimenti…

Potete farcire la torta con quello che più vi piace, confettura o crema spalmabile.

Potete decorare la torta in maniera più scenografica con ciliegine candite o frutta fresca.

Se volete potete leggere anche la mia variante di TORTA A DOPPIA COTTURA O TORTA VERSATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.