Torta doppia cottura con ripieno che non scende sul fondo…(o torta versata)

La torta doppia cottura con ripieno che non scende in cottura è una gustosissima torta con un dolcissimo cuore di confettura (detta anche torta versata). Una Torta Furba insomma….quante volte vi è capitato di farcire una torta e trovare il ripieno sul fondo? La particolarità di questo dolce è infatti proprio questo trucchetto…… Il ripieno non scende sul fondo grazie alla cottura in due fasi: prima si cuoce la base, poi si aggiunge la marmellata e poi  nuovamente in forno. Il risultato è una torta sofficissima, una di quelle torte da colazione o da merenda che preparavano le nonne. Vi assicuro che se la preparerete una volta vi rimarrà nel cuore!! Potete cambiare in mille modi il ripieno e farcirla come più vi piace…. Inoltre è leggera e soffice e grazie allo yogurt morbidissima come una nuvola 😉 Ho letto tante ricette sul Web, alla fine, dopo qualche modifica ho preferito quella allo yogurt perchè soffice e facile da preparare, non si sporca nulla, non usi la bilancia.…insomma è perfetta credetemi!!!! Ecco come si prepara:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoLatte
  • 1 vasettoOlio di semi di mais
  • 1 vasettoYogurt alla frutta (o bianco)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 vasettiFarina integrale
  • 1 vasettoFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiConfettura di ciliegie (qui la mia homemade)

Preparazione

  1. Per prima cosa versate lo yogurt ( poi lavate il vasetto e usatelo come misurino) lo zucchero e le uova in una ciotola e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Intanto accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo di circa 22/24 cm.

  2. Aggiungete il latte a filo e l’olio. Mescolate bene e aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale.

  3. Versate metà impasto nello stampo e infornate per 15 min. Trascorso il tempo, sfornate la torta e spalmate la confettura che preferite, lasciando libero un cm di bordo in modo da non farla uscire in cottura.

  4. Coprite con il rimanente impasto e infornate di nuovo per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo, fate raffreddare la torta a doppia cottura e servitela con una spolverata di zucchero a velo. Buona colazione….

Suggerimenti…

Potete usare la farina che più vi piace, io ho preferito unire la farina integrale e quella bianca. Il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti, dalla marmellate alla crema spalmabile alle nocciole o altro. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui Social e non dimenticate di mettere un like sulla mia pagina Fb!!!

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