Zucchine a fisarmonica alla viennese

Zucchine a fisarmonica alla viennese

Le zucchine a fisarmonica alla viennese sono un contorno o piatto unico delizioso, con prosciutto e formaggio.

La preparazione è semplicissima, si cuociono in forno senza grassi aggiunti, come olio o burro.

Potrebbero sembrare solo un contorno. in realtà io le mangio come piatto unico, talvolta accompagnandole con del riso basmati lessato. Provatele!

Zucchine a fisarmonica alla viennese
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchine 2-4
  • scamorza 100 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • grana o parmigiano grattugiato 30 g
  • sale, pepe 1 pizzico
  • rosmarino q.b.
  • noce di burro qualche

Preparazione

  1. La preparazione delle zucchine a fisarmonica alla viennese, con prosciutto e formaggio è molto semplice.

  2. Per prima cosa lava bene le zucchine ed elimina le estremità. Fai dei tagli incidendo con il coltello, delle borse ad incavo che farcirai con prosciutto e scamorza a fette.

  3. Zucchine a fisarmonica alla viennese

    Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe, poi completa con una spolverata di grana o parmigiano reggiano grattugiato.

  4. Distribuisci sulla superficie dei ciuffetti di burro ed un pò di rosmarino, poi inforna a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

  5. Sforna le zucchine a fisarmonica e servile ancora ben calde.

  6. Leggi tutte le altre RICETTE CON LE ZUCCHINE

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Note

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