Tortine di pavesini con ricotta e fragole
Una ricetta senza cottura, le Tortine di pavesini con ricotta e fragole sono fresche tortine dove una crema di ricotta con fragole fresche a pezzi è raccolta da un guscio di biscotti pavesini.
Una ricetta facile e veloce, da tenere magari nel congelatore, così da tirarle fuori all’occorrenza, ed avere sempre un dolce fresco a portata di mano
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
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circa 3 pacchetti pavesini
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400 g ricotta
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70 g fragole
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qualche cucchiai acqua tiepida
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q.b. fragole o frutti di bosco (per decorare)
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q.b. latte
Preparazione
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In una ciotola amalgama la ricotta con il latte condensato e le fragole già pulite e tagliate a pezzetti. Se troppo densa, aggiungi alla crema qualche cucchiaio di latte.
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Prepara 6 stampi per budino mono uso o uno stampo per plumcake, foderando le cavità con pellicola trasparente.
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Taglia i pavesini in 2, passali velocemente nel latte e poggiali lungo i bordi dello stampo, mettendo la parte arrotondata verso il basso.
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Riempi ora con la crema di ricotta e fragole, livella la superficie e metti a riposare per un paio d’ore nel congelatore, poi passali nel frigorifero 1 ora prima di servirle.
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Quando sformi le tortine, completa con la confettura di fragole mescolata con qualche cucchiaio di acqua tiepido, poi decoora con fragole o frutti di bosco e servi.
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I consigli di Rossella In Padella:
Avvolgi le Tortine di pavesini con ricotta e fragole nella pellicola e conservale nel congelatore, per averle sempre pronte. Se la salsa di marmellata ti sembra troppo densa o grumosa, passala con un mini primer.
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