Tortine di pavesini con ricotta e fragole

Tortine di pavesini con ricotta e fragole

Una ricetta senza cottura, le Tortine di pavesini con ricotta e fragole sono fresche tortine dove una crema di ricotta con fragole fresche a pezzi è raccolta da un guscio di biscotti pavesini.

Una ricetta facile e veloce, da tenere magari nel congelatore, così da tirarle fuori all’occorrenza, ed avere sempre un dolce fresco a portata di mano

Tortine di pavesini con ricotta e fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 tortine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola amalgama la ricotta con il latte condensato e le fragole  già pulite e tagliate a pezzetti. Se troppo densa, aggiungi alla crema qualche cucchiaio di latte.

  2. Prepara 6 stampi per budino mono uso o uno stampo per plumcake, foderando le cavità con pellicola trasparente.

  3. Taglia i pavesini in 2, passali velocemente nel latte e poggiali lungo i bordi dello stampo, mettendo la parte arrotondata verso il basso.

  4. Ricetta Tortine di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

    Riempi ora con la crema di ricotta e fragole, livella la superficie e metti a riposare per un paio d’ore nel congelatore, poi passali nel frigorifero 1 ora prima di servirle.

  5. Quando sformi le tortine, completa con la confettura di fragole mescolata con qualche cucchiaio di acqua tiepido, poi decoora con fragole o frutti di bosco e servi.

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I consigli di Rossella In Padella:

Avvolgi le Tortine di pavesini con ricotta e fragole nella pellicola e conservale nel congelatore, per averle sempre pronte. Se la salsa di marmellata ti sembra troppo densa o grumosa, passala con un mini primer.

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