La torta pandoro è una soffice torta dal gradevole aroma di vaniglia, farcita con nutella e ricoperta da tanto zucchero a velo. La torta natalizia veloce.
Io adoro il pandoro, così dopo la torta panettone mi son detta: perchè non fare una torta dedicata al pandoro? E così nasce la mia torta pandoro, che ovviamente ho volutamente ricoprire con tanto zucchero a velo, e farcire con nutella, quindi molto accattivante e golosa. L’equivalente di un pandoro che va direttamente a tavola a colazione, per la gioia di grandi e piccini. Difatti, la torta pandoro non è un pandoro ovviamente, perchè è noto che richiede lunghe ore di lavorazione e lievitazione. Ma la torta pandoro è un’idea carina per poratre a tavola una torta a tema natalizio, una torta che si prepara in pochi minuti e si può inzuppare nel latte a colazione o merenda. Inoltre, la torta pandoro è completamente senza olio nè burro.
Per darle la caratteristica forma ho usato uno stampo da torta che tanto somiglia al pandoro, tipo quello per i budini (in vendita comunemente in tutti i negozi di casalinghi) ma se vi avanza qualche stampo del pandoro usatelo pure, l’effetto sarà ancora più simpatico 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 3uova medie
- 4 cucchiailatte tiepido
- bustinelievito per dolci (1)
- q.b.aroma vaniglia
- 1buccia grattugiata di arancia
- buccia grattugiata di limone
- cucchiailiquore (quello che avete in casa)
Inoltre:
- q.b.nutella (per farcire)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e 4 cucchiai di latte tiepido per 10 minuti, fino a che non risulteranno chiare e spumose.
Setaccia la farina con la fecola ed il lievito ed aggiungi piano piano piano in tre riprese, alle uova. Ad ogni aggiunta, mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, cercando di non creare grumi.
Infine, aggiungi le scorza grattugiata dell’arancia e del limone, l’aroma vaniglia ed il liquore.
Imburra/infarina lo stampo e versa l’impasto. Porta il forno a 180°C ed inforna per circa 30-40 minuti. Modalità statica altezza intermedia.
Sforna la torta pandoro e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. A questo punto aiutati con una siringa riempita con nutella che avrai fatto sciogliere un pò bagnomaria o nel microonde.
Farcisci la torta pandoro inserendo la siringa dall’alto della torta verso il basso. Infine, spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Prova ad aggiungere delle gocce di cioccolato epr renderla ancora piu’ golosa
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