La ricetta della TORTA AMARETTI E NUTELLA senza cottura, fresca, golosa!
Pochi ingredienti e nessuna cottura, per questa golosa torta dove una farcitura di nutella trionfa tra due strati di amaretti tritati.
Un dolce che si prepara in 10 minuti, da tenere nel frigorifero e gustare in qualsiasi momento della giornata.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g amaretti
-
80 g burro
-
q.b. latte
-
300 g nutella (più quella per decorare)
-
30 g nocciole
Preparazione
-
Trita gli amaretti con un frullatore, assieme alle nocciole.
-
Metti in una ciotola ed aggiungi il burro fuso. Amalgama con le mani.
-
Otterrai una consistenza sabbiosa, il burro verrà completamente assorbito dagli amaretti.
-
Aggiungi a filo il latte, un paio di cucchiai alla volta, ed amalgama fino a che otterrai un composto malleabile ma non troppo molle.
-
Dividi il composto in due parti uguali. Fodera uno stampo da 18 cm di diametro con della pellicola trasparente.
Versa la prima metà di amaretti e compatta, livella do la superficie con il dorso di un cucchiaio.
-
Versa la nutella ammorbidita, poi versa l’altra parte di amaretti e compatta.
-
Fai riposare la torta nel frigorifero per un paio d’ore prima di servirla. Taglia a fette o pezzi e servi decorando con nutella morbida.
Note
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Vieni a leggere anche tutte le altre ricette di DOLCI SENZA COTTURA
Ricetta TORTA AMARETTI E NUTELLA senza cottura