TORTA AMARETTI E NUTELLA senza cottura

La ricetta della TORTA AMARETTI E NUTELLA senza cottura, fresca, golosa!

Pochi ingredienti e nessuna cottura, per questa golosa torta dove una farcitura di nutella trionfa tra due strati di amaretti tritati.

Un dolce che si prepara in 10 minuti, da tenere nel frigorifero e gustare in qualsiasi momento della giornata.

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TORTA AMARETTI E NUTELLA senza cottura
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    circa 8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • amaretti 400 g
  • burro 80 g
  • latte q.b.
  • nutella (più quella per decorare) 300 g
  • nocciole 30 g

Preparazione

  1. Trita gli amaretti con un frullatore, assieme alle nocciole.

  2. Metti in una ciotola ed aggiungi il burro fuso. Amalgama con le mani.

  3. Otterrai una consistenza sabbiosa, il burro verrà completamente assorbito dagli amaretti.

  4. Aggiungi a filo il latte, un paio di cucchiai alla volta, ed amalgama fino a che otterrai un composto malleabile ma non troppo molle.

  5. Dividi il composto in due parti uguali. Fodera uno stampo da 18 cm di diametro con della pellicola trasparente.

    Versa la prima metà di amaretti e compatta, livella do la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  6. Versa la nutella ammorbidita, poi versa l’altra parte di amaretti e compatta.

  7. Fai riposare la torta nel frigorifero per un paio d’ore prima di servirla. Taglia a fette o pezzi e servi decorando con nutella morbida.

Note

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