Torta al mascarpone, cioccolato e amaretti
Una vera bontà la torta al mascarpone, cioccolato e amaretti! Una torta senza cottura, semplicissima da preparare e tanto golosa.
Senza colla di pesce, la torta al mascarpone, cioccolato e amaretti si prepara con una base di amaretti. Poi una crema al mascarpone e, per finire, una colata di cioccolato e amaretti.
Si conserva nel congelatore, come una torta gelato, da tirare fuori una mezz’oretta prima di servirla e pronta in qualsiasi occasione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: senza cottura Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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140 g amaretti
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60 g burro
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1 pizzico sale
Per la crema:
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400 g mascarpone
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120 ml panna da montare vegetale (già zuccherata)
Per la glassatura al cioccolato:
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200 g cioccolato fondente
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80 g latte
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30 g burro
Inoltre:
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4-5 amaretti (per la copertura)
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2 cucchiai cocco grattugiato
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20 g gocce di cioccolato
Preparazione
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Prepara la base tritando gli amaretti nel frullatore. Sciogli il burro (al microonde o a bagno maria). Amalgama, in una ciotola, glia amaretti con il burro ed un pizzico di sale. Rivesti uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm di diametro e distribuisci gli amaretti sul fondo. Livella con un cucchiaio, poi metti a riposare nel frigorifero.
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Prepara la crema. Monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone e continua a sbattere con le fruste, aggiungendo anche il latte condensato. Amalgama ottenendo una crema omogenea.
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Riprendi la base e versa la crema, poi livella con una spatola. metti la torta a riposare nel congelatore per circa 3 ore.
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Ora prepara la glassa. Metti il latte ed il burro in un pentolino e porta ad ebollizione. Spegni il fuoco e versa il cioccolato a pezzetti e mescola con un cucchiaio di legno finchè non si sarà completamente sciolto. Quando la crema si sarà raffreddata, tira fuori la torta, togli dallo stampo e versa sopra la glassa.
Decora con il cocco grattugiato, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
La torta al mascarpone, cioccolato e amaretti si conserva nel congelatore. Tiratela fuori circa una mezz’oretta prima di servirla (dipende dalla temperatura che c’è all’esterno 😉 ).
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Note
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