Torta al mascarpone, cioccolato e amaretti

Torta al mascarpone, cioccolato e amaretti

Una vera bontà la torta al mascarpone, cioccolato e amarettiUna torta senza cottura, semplicissima da preparare e tanto golosa.

Senza colla di pesce, la torta al mascarpone, cioccolato e amaretti si prepara con una base di amaretti. Poi una crema al mascarpone e, per finire, una colata di cioccolato amaretti.

Si conserva nel congelatore, come una torta gelato, da tirare fuori una mezz’oretta prima di servirla e pronta in qualsiasi occasione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 140 g amaretti
  • 60 g burro
  • 1 pizzico sale

Per la crema:

  • 400 g mascarpone
  • 120 ml panna da montare vegetale (già zuccherata)

Per la glassatura al cioccolato:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 80 g latte
  • 30 g burro

Inoltre:

  • 4-5 amaretti (per la copertura)
  • 2 cucchiai cocco grattugiato
  • 20 g gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Prepara la base tritando gli amaretti nel frullatore. Sciogli il burro (al microonde o a bagno maria). Amalgama, in una ciotola, glia amaretti con il burro ed un pizzico di sale. Rivesti uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm di diametro e distribuisci gli amaretti sul fondo. Livella con un cucchiaio, poi metti a riposare nel frigorifero.

  2. Prepara la crema. Monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone e continua a sbattere con le fruste, aggiungendo anche il latte condensato. Amalgama ottenendo una crema omogenea.

  3. torta al mascarpone, cioccolato e amaretti

    Riprendi la base e versa la crema, poi livella con una spatola. metti la torta a riposare nel congelatore per circa 3 ore.

  4. Ora prepara la glassa. Metti il latte ed il burro in un pentolino e porta ad ebollizione. Spegni il fuoco e versa il cioccolato a pezzetti e mescola con un cucchiaio di legno finchè non si sarà completamente sciolto. Quando la crema si sarà raffreddata, tira fuori la torta, togli dallo stampo e versa sopra la glassa.

    Decora con il cocco grattugiato, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

    La torta al mascarpone, cioccolato e amaretti si conserva nel congelatore. Tiratela fuori circa una mezz’oretta prima di servirla (dipende dalla temperatura che c’è all’esterno 😉 ).

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Note

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