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STELLA PANDORO pinguino

Una ricetta favolosa la STELLA PANDORO pinguino! Un dolce preparato con fette di pandoro con crema delicata e morbido cioccolato. Perfetto per essere il dolce di Natale. Senza cottura, la preparazione è velocissima, e lo si può preparare anche con avanzi di pandoro.
Basterà uno stampo a stella (io ho usato uno stampo come questo, potete ordinarlo qui, in promo attraverso il mio link)
Un dolce perfetto per il giorno di Natale, ed è super buono!

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Ricetta torta pinguino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpandoro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare vegetale (già zuccherata)
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 300 gnutella

Per la copertura:

  • 300 gcioccolato fondente
  • 150 gpanna da montare (anche vegetale)
  • q.b.cocco in scaglie

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Spatola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Rivesti so lampo con pellicola trasparente. Io ho usato uno stampo anti aderente (come questo, potete ordinarlo qui, in promo attraverso il mio link) e non ce n’è stato bisogno.

  2. Taglia il pandoro a fette di spessore di circa 1 cm, poi appiattiscile leggermente con il mattarello. Nel caso, puoi usare anche avanzi di pandoro.

    Rivesti con le fette di pandoro lo stampo, coprendo sia la base che i lati.

  3. Prepara la crema: Monta la panna a neve, poi aggiungi il mascarpone e lo zucchero a velo ed amalgama con le fruste elettriche. Se troppo densa aggiungi un pò di latte, ma la crema deve risultare comunque ben soda.

  4. Versa metà della la crema nello stampo rivestito di pandoro e livella con una spatola. Aggiungi e distribuisci la nutella, per riuscire bene, scioglila a bagno maria o nel microonde e poi falla raffreddare un pò.

  5. Ricopri la parte superiore con le fette di pandoro. Ora prepara la copertura: fai bollire la panna e poi versa dentro il cioccolato a pezzetti, mescola finchè non si scioglierà del tutto. Falla raffreddare un pò poi ricopri la stella di pandoro. Completa con il cocco a scaglie.

  6. Fai riposare la stella pandoro pinguino nel frigorifero, poi togli lo stampo e servi.

Rossella Consiglia:

Se non ami la nutella, potrai usare del semplice cioccolato fondente.

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