Sgombro all’olio, ricetta secondo piatto facile

Sgombro all’olio, ricetta secondo piatto facile. Per chi come me adora il pesce azzurro, sano e leggero, una ricetta imperdibile!

Lo sgombro è uno di quei pesci che ho sempre amato. Anche da bambina. Stranamente, visto che non amavo nè carne nè pesce in genero. Ma lo sgombro, quello si! Perchè  da noi in Sicilia era abitudine mangiarlo cotto alla brace, assieme a” “ammogghiu“, un pesto di pomodoro a crudo. Ah, che sapore che aveva!

Oggi, lo si ritrova spesso nella mia cucina. Facilissimo da preparare e molto versatile. Ed anche stavolta, uno dei pochi che piacciono ai miei figli.

Abitualmente in casa amiamo mangiare il pesce nella maniera pù semplice possibile e con cotture leggere, spesso al forno. Ed anche nel caso della ricetta dello sgombro all’olio troverete la cottura al forno.

Sgombro all'olio, ricetta secondo piatto facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • sgombri freschi 4
  • di aromi freschi ((origano, alloro, salvia, timo, prezzemolo)) 1 mazzetto
  • aglio intero 4 spicchi
  • limone 1
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lava gli sgombri. Pulisci ed eviscera la pancia. Farcisci all’interno con lo spicchio d’aglio intero ed un pò degli aromi tritati assieme a sale e pepe.

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    Sala, bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Togli la pelle ed estrai i filetti dello sgombro.

    Togli le lische e poggia la carne del pesce su un piatto. Bagna con un pò di succo di limone e poi versa l’olio extravergine d’oliva e servi.

Note

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