Oggi parliamo dei fusilli cremosi al prosciutto, una ricetta veloce e gustosa. Di quelle che prepari in men che non si dica ed in altrettanto poco tempo vedi sparire dal piatto.
Adatti a tutta la famiglia, i fusilli cremosi al prosciutto si preparano in pochi minuti. La crema al prosciutto si prepara in pochi minuti e proprio mentre gli spaghetti cuociono, dando la possibilità di portare a tavola questo primo piatto gustoso in circa 15 minuti, se consideriamo il tempo che impiegherà l’acqua per la pasta a bollire 😉
Una di quelle ricette facili e veloci che tanto piacciono a noi, amanti del gusto pratici e sempre di corsa.
Con i fusilli cremosi al prosciutto si potrà portare un unico piatto a tavola perchè adatto a tutta la famiglia, dal più anziano, al più piccino. Tutti, egualmente, si leccheranno i baffi 😉
- Preparazione: 15
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
450 g fusilli
-
200 g prosciutto cotto
-
200 g stracchino (o crescenza)
-
1 pizzico pepe nero
-
1 pizzico noce moscata
-
q.b. sale
Preparazione
-
La preparazione dei fusilli cremosi al prosciutto è molto semplice!
Porta ad ebollizione l’acqua per la pasta con un pò di sale. Mentre la pasta cuoci, metti nel mixer il prosciutto cotto assieme al formaggio e frulla ottenendo una crema, che allungherai con poca acqua di cottura della pasta.
Prima di continuare con la preparazione, ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.
Quando la pasta sarà pronta, scolala al dente e mescola con la crema al prosciutto. Completa con una spolverata di pepe nero ed un pizzico di noce moscata, poi servi.
Note
Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.