Sfogliatelle con ricotta e marmellata DOLCE VELOCE
Velocissime le Sfogliatelle con ricotta e marmellata! Un DOLCE VELOCE ma anche goloso, perchè se è vero che si prepara in pochissimi minuti, è anche vero che nelle loro semplicità conquistano tutti!
Si tratta di dolci bocconcini di pasta sfoglia cotta al forno e farciti con crema di ricotta e marmellata. I più piccini ne andranno matti, ed i più grandi, be loro li faranno fuori in pochissimi minuti! Del resto è difficile dir di no a questi deliziosi dolcetti croccanti fuori e dal cuore tenero e goloso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 sfogliatelle
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
-
180 g ricotta
-
100 g marmellata a piacere
-
2 cucchiai zucchero a velo
-
q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Stendi la pasta sfoglia e con un coppapasta da 6 cm ricava 12 cerchi.
-
Scola la ricotta e mescola in una ciotola con lo zucchero a velo.
-
Metti all’interno dei 5 cerchi 1-2 cucchiaini di ricotta, al centro. Poi aggiungi 1-2 cucchiain1 di marmellata a piacere. Io ho usato quella di fragole.
-
Copri i cerchi con quelli restanti, sigillando per bene i bordi facendo una pressione con le dita.
-
Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Decora infine con zucchero a velo e poi servi.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Rossella consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Prova ad aggiungere frutta fresca a pezzi o gocce di cioccolato per renderle più golose.