Sfogliatelle con ricotta e marmellata DOLCE VELOCE

Sfogliatelle con ricotta e marmellata DOLCE VELOCE

Velocissime le Sfogliatelle con ricotta e marmellata! Un DOLCE VELOCE ma anche goloso, perchè se è vero che si prepara in pochissimi minuti, è anche vero che nelle loro semplicità conquistano tutti!

Si tratta di dolci bocconcini di pasta sfoglia cotta al forno e farciti con crema di ricotta e marmellata. I più piccini ne andranno matti, ed i più grandi, be loro li faranno fuori in pochissimi minuti! Del resto è difficile dir di no a questi deliziosi dolcetti croccanti fuori e dal cuore tenero e goloso!

Ricetta DOLCE veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 sfogliatelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 180 g ricotta
  • 100 g marmellata a piacere
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia e con un coppapasta da 6 cm ricava 12 cerchi.

  2. Scola la ricotta e mescola in una ciotola con lo zucchero a velo.

  3. Metti all’interno dei 5 cerchi 1-2 cucchiaini di ricotta, al centro. Poi aggiungi 1-2 cucchiain1 di marmellata a piacere. Io ho usato quella di fragole.

  4. Copri i cerchi con quelli restanti, sigillando per bene i bordi facendo una pressione con le dita.

  5. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Decora infine con zucchero a velo e poi servi.

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Prova ad aggiungere frutta fresca a pezzi o gocce di cioccolato per renderle più golose.

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