Scaloppine di maiale all’arancia

Semplici, veloci e buonissime le Scaloppine di maiale all’arancia! Cremose e morbide, buone tanto da piacere anche ai più piccoli in casa.

Le Scaloppine di maiale all’arancia sono la soluzione ideale quando non sai cosa cucinare. Basta qualche fettina di arista di maiale, pochi altri ingredienti ed il gioco è fatto! Accompagnandole con la propria cremina all’arancia, poi, è una vera golosità!

Le carni bianche rendono bene con gli agrumi e con i sapori dolciastri, perchè ne esaltano la bontà. Poi, per chi, come me, adora le arance, è un piatto prelibato.

Io che fra arance e sale ci sono nata, nel mio sangue Siculo forse scorre anche qualche goccia di succo d’arancia penso 😀 Portarle in cucina è sempre un piacere!

Scaloppine di maiale all'arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 fettine di maiale ((arista))
  • 4 cucchiai farina
  • 3 arance
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo o timo
  • poco vino bianco
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparazione:

  1. Passa le fettine di maiale nella farina ed infarinale per bene. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e metti le fettine. Metti un pizzico di sale e falle dorare da entrambi i lati.

    Adesso aggiungi il succo filtrato delle arance e lascia cuocere qualche minuto con il coperchio girandole da entrambi i lati.

    Ora sfuma con poco vino bianco e lascia che la cremina formatasi si addensi.

    Completa con un pò di timo o prezzemolo tritato finemente e servi coprendo le fettine con la cremina all’arancia.

Note

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