La salsa guacamole è un condimento a base di avocado, il delizioso frutto ricco di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti.
Oggi vi farò provare la mia versione allo yogurt. Una salsa che adoro, ideale per condire insalate o per accompagnare verdure o secondi piatti a base di pesce o carne.
Ho sempre letto di una disputa abbastanza agguerrita sulla ricetta originale della salsa guacamole. Per i puristi, gli ingredienti sono solo 3: avocado, lime e cipolla. Ma è anche vero che le versioni in circolazione sono davvero tante e questa allo yogurt è fra le mie preferite.
Un frutto ricco, dicevamo. Che ho scoperto da poco. Tendenzialmente tradizionalista, non gli ho mai dato molta importanza. Eppure recentemente mi sono ricreduta. Questo frutto è entrato ufficialmente a far parte delle mie insalate e dei miei piatti. Fantastico è il pesto di avocado, ideale anch’esso per accompagnare insalate, secondi piatti, uova, tramezzini e super per condire piatti freddi di a base di pasta o riso. Spero di riuscire presto a mettervene la ricetta. Intanto, preparate la Salsa guacamole allo yogurt. Una bella insalata mista con verdure di stagione e sarà un pasto leggero che soddisferà appieno!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 avocado (maturo)
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125 g yogurt intero (non zuccherato)
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mezza cipolla rossa
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mezzo lime o limone
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1 pizzico pepe
Preparazione
Preparazione:
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La preparazione della Salsa guacamole allo yogurt è di una semplicità disarmante.
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Sarà sufficiente munirsi di un mixer o di un frullatore. Dove inserire la polpa dell’avocado ed il resto degli ingredienti. Ora frulla a scatti, fino ad ottenere una salsa non necessariamente liscia. Se rimarrà qualche grumo, andrà anche bene.
Accompagnala alle tue insalate, a piatti freddi a base di pasta o riso. A secondi piatti a base di carne o pesce, sulle uova, sui crostini.
Note
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