Rotolo di PANETTONE al MASCARPONE e PISTACCHIO

Rotolo di PANETTONE al MASCARPONE e PISTACCHIO. Per i più golosi il panettone si trasforma in uno sfizioso rotolo farcito con crema al mascarpone e crema al pistacchio. Così anche il dolce di Natale potrà essere preparato al posto del solito panettone o usando proprio quelle ultime fette di panettone rimaste che di sicuro non basterebbero per tutti.
Buono, anzi buonissimo! Per gli amanti del pistacchio un dolce Natalizio da non lasciarsi sfuggire.

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Ricetta dolce di Natale con il panettone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepanettone
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 3 cucchiailatte
  • 140 gcrema di pistacchio (più quella per la decorazione)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Monta la panna, poi aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone. metti anche il latte e frulla tutto assieme.

  2. Metti le fette di panettone vicine e sovrapposte ai bordi. Spiana con n mattarello in modo che le fette aderiscano tra loro.

  3. Spalma la crema di pistacchio sul panettone, poi spalma anche la crema di mascarpone.

  4. Arrotola il panettone e avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 4-5 ore almeno.

  5. Togli la pellicola, e decora la superficie del rotolo con la crema di pistacchio e qualche cucchiaino di pistacchi tritati finemente.

  6. Conserva il Rotolo di PANETTONE al MASCARPONE e PISTACCHIO nel frigorifero fino a 4-5 giorni. Volendo, puoi prepararlo adesso e congelarlo.

Rossella Consiglia:

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