Risotto pere e pecorino

Risotto pere e pecorino

…Al contadino non far sapere….che il risotto ben si sposa con il pecorino e le pere 🙂

Questa è una ricetta a mio avviso molto equilibrata, dove si può gustare in un giusto equilibrio la dolcezza e morbidezza delle pere, con il gusto forte e deciso del pecorino.

Lo suggerisco a chi è abituato ad una cucina tradizionale. Un buon inizio per aprirsi a gusti più insoliti. Seppur, rimanga, tuttavia, un piatto davvero semplice….Il contadino l’avrebbe saputa lunga 😉

Risotto pere e pecorinoIngriedienti per 4 persone

  • 5 pugni di riso
  • 1 scalogno
  • 20 gr burro
  • 1 pera garnde
  • 100 gr di pecorino
  • brodo vegetale
  • sale, noce moscata, pepe bianco
  1. Scaldare un poò d’olio ed aggiungere lo scalogno tritato finemente.
  2. Aggiungere mezzo bicchiere di brodo e le pere tagliate a cubetti.
  3. Salare e pepare con pepe bianco.
  4. Aggiungere una noce di burro.
  5. Aggiungere il riso e mantecare fino a cottura con il brodo vegetale
  6. pochi minuti prima di spegnere aggiungere il pecorino romano tagliato a cubetti.
  7. spolverare con poca noce moscata
  8. Lasciare raffreddare pochi minuti e servire.

A scelta, si può spolverare con una granella di noci precedentemente tostate per un paio di minuti in forno.

Adesso chiudete gli occhi ed assaggiate…..

risotto pere e noci

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3 Risposte a “Risotto pere e pecorino”

  1. Ciao Rossella, sono Paola, la moglie di Stefano della Sicuriv. Sono stata informata del tuo blog di cucina e visto che da poco mi so dilettando tra i fornelli, mi sono incuriosita e ho voluto dare una sbirciata….caspita sembri davvero brava!!! provero’ una delle tue ricette poi ti diro’ se la mia “giuria” piu’ severa (i miei bambini) avranno apprezzato o meno il mio sforzo nel copiarti. Ciao!!!

    1. Ciao Paola, ti ringrazio. Accontentare la tua giuria è una prospettiva ambiziosa, ma mi accontenterei di un pacato consenso 🙂

      1. …io con i miei faccio molta fatica, il colore verde per loro non dovrebbe esistere nei piatti 🙂

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