…Al contadino non far sapere….che il risotto ben si sposa con il pecorino e le pere 🙂
Questa è una ricetta a mio avviso molto equilibrata, dove si può gustare in un giusto equilibrio la dolcezza e morbidezza delle pere, con il gusto forte e deciso del pecorino.
Lo suggerisco a chi è abituato ad una cucina tradizionale. Un buon inizio per aprirsi a gusti più insoliti. Seppur, rimanga, tuttavia, un piatto davvero semplice….Il contadino l’avrebbe saputa lunga 😉
- 5 pugni di riso
- 1 scalogno
- 20 gr burro
- 1 pera garnde
- 100 gr di pecorino
- brodo vegetale
- sale, noce moscata, pepe bianco
- Scaldare un poò d’olio ed aggiungere lo scalogno tritato finemente.
- Aggiungere mezzo bicchiere di brodo e le pere tagliate a cubetti.
- Salare e pepare con pepe bianco.
- Aggiungere una noce di burro.
- Aggiungere il riso e mantecare fino a cottura con il brodo vegetale
- pochi minuti prima di spegnere aggiungere il pecorino romano tagliato a cubetti.
- spolverare con poca noce moscata
- Lasciare raffreddare pochi minuti e servire.
A scelta, si può spolverare con una granella di noci precedentemente tostate per un paio di minuti in forno.
Adesso chiudete gli occhi ed assaggiate…..
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Ciao Rossella, sono Paola, la moglie di Stefano della Sicuriv. Sono stata informata del tuo blog di cucina e visto che da poco mi so dilettando tra i fornelli, mi sono incuriosita e ho voluto dare una sbirciata….caspita sembri davvero brava!!! provero’ una delle tue ricette poi ti diro’ se la mia “giuria” piu’ severa (i miei bambini) avranno apprezzato o meno il mio sforzo nel copiarti. Ciao!!!
Ciao Paola, ti ringrazio. Accontentare la tua giuria è una prospettiva ambiziosa, ma mi accontenterei di un pacato consenso 🙂
…io con i miei faccio molta fatica, il colore verde per loro non dovrebbe esistere nei piatti 🙂