Per una volta, ho voluto fare una cheesecake cotta in forno.
La cheesecake al doppio cioccolato e noci
Perchè le precedenti le ho sempre fatte in versione “speedy”…in frigo anzichè in forno.
E debbo dire che il risultato non ha deluso una ciocco-dipendente come me. Contenta, oltretutto, che una piccola personalissima modifica abbia apportato più gusto. Così l’aggiunta delle noci ha reso questo dolce ancora più delizioso.
A casa è durata davvero pochissimo, in mezza giornata è già finita.
E se avete ospiti, farete un gran figurone.
Provate!
Ingredienti:
- 180 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 500 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia)
- 220 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 120 gr di zucchero semolato
- 200 gr di panna da montare
- 220 gr di noci
Preparazione:
- Passare i biscotti al mixer riducendoli in granella
- Aggiungere 75 gr burro (mettendone 25 gr da parte) lasciato precedentemente abborbidire, e 200 gr noci precedentemente tritate. Il resto li lasceremo in gherigli per la decorazione
- Impastare il tutto e disporlo in una tortiera di silicone (così l’estrazione sarà facilissima). Mettere la tortiera in freezer
- A parte, sbattere le uova con lo zucchero
- Aggiungere 120 gr di cioccolato fuso ed il formaggio fuso ammorbidito con una forchetta
- Sbattere bene con le fruste. Poi versare sul composto di biscotti estratto dal freezer
- Infornare per 50 min a 170 °
- A parte, fare la ganache di cioccolato. Portare quasi ad ebollizione la panna con il burro restante, spegnere ed aggiungere il restante cioccolato a pezzettini, girando lasciando che si sciolga.
- Appena raffreddato, montare con le fruste.
- Con questa crema, guarnire la torta estratta dal forno e fatta raffreddare. Io ho usato una sac a poche.
- Decorare con i gherigli di noce (io ho usato anche qualche meringhina :)) e rigata con del cioccolato fuso)
Ed eccola finita
Suggerimento: sarà ancora più buona se consumata dopo un paio d’ore di frigo
che meraviglia di ricetta..complimenti!!
Grazie 🙂
A 70° ??? LEGGO BENE?
Ops, s’era mica perso un 1 nell’editing??! Txs