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Cheesecake al doppio cioccolato e noci

Per una volta, ho voluto fare una cheesecake cotta in forno.

La cheesecake al doppio cioccolato e noci

Perchè le precedenti le ho sempre fatte in versione “speedy”…in frigo anzichè in forno.

E debbo dire che il risultato non ha deluso una ciocco-dipendente come me. Contenta, oltretutto, che una piccola personalissima modifica abbia apportato più gusto. Così l’aggiunta delle noci ha reso questo dolce ancora più delizioso.

A casa è durata davvero pochissimo, in mezza giornata è già finita.

E se avete ospiti, farete un gran figurone.

Provate!

cheesecake 2

 

 

 

Ingredienti:

  • 180 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia)
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di panna da montare
  • 220 gr di noci

 

 

ingr cheesecake

 

 

Preparazione:

 

  1. Passare i biscotti al mixer riducendoli in granella
  2. Aggiungere 75 gr burro (mettendone 25 gr da parte) lasciato precedentemente abborbidire, e 200 gr noci precedentemente tritate. Il resto li lasceremo in gherigli per la decorazione
  3. Impastare il tutto e disporlo in una tortiera di silicone (così l’estrazione sarà facilissima). Mettere la tortiera in freezer
  4. A parte, sbattere le uova con lo zucchero
  5. Aggiungere 120 gr di cioccolato fuso ed il formaggio fuso ammorbidito con una forchetta
  6. Sbattere bene con le fruste. Poi versare sul composto di biscotti estratto dal freezer
  7. Infornare per 50 min a 170 °
  8. A parte, fare la ganache di cioccolato. Portare quasi ad ebollizione la panna con il burro restante, spegnere ed aggiungere il restante cioccolato a pezzettini, girando lasciando che si sciolga.
  9. Appena raffreddato, montare con le fruste.
  10. Con questa crema, guarnire la torta estratta dal forno e fatta raffreddare. Io ho usato una sac a poche.
  11. Decorare con i gherigli di noce (io ho usato anche qualche meringhina :)) e rigata con del cioccolato fuso)

 

Ed eccola finita

 

cheesecake al doppio coccolato e noci

 

 

Suggerimento: sarà ancora più buona se consumata dopo un paio d’ore di frigo

4 Risposte a “Cheesecake al doppio cioccolato e noci”

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