Che bontà la pasta cremosa con salmone e cime di rapa. Un primo piatto semplice e veloce, cremoso ma senza panna. La cremosità è data da formaggi più leggeri. E molto buona. L’abbinamento tra cime di rapa e salmone è fantastico. la cremosità del formaggio poi completa questo primo piatto adatto a qualsiasi occasione, dalla più mondana e festiva a quella più intima e riservata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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420 g pasta (tipo fusilli, penne o tortiglioni)
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200 g salmone fresco (in alternativa, affumicato)
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180 g cime di rapa lessati
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1 spicchio aglio
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200 g formaggio cremoso (tipo stracchino o philadelphia)
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1 pizzico sale, pepe, peperoncino
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1 filo olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Mentre l’acqua aspetti che l’acqua della pasta bolla, scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi il salmone a pezzetti (se non hai quello fresco usa quello affumicato) e fallo rosolare qualche secondo.
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Aggiungi anche le cime di rapa già lessate in precedenza e falle rosolare assieme al salmone. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
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Aggiungi il formaggio cremoso e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
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Quando la pasta sarà cotta al dente scola dall’acqua ed aggiungila in padella con il condimento. Salta qualche secondo a fuoco basso, poi impiatta e servi ben calda.
Note
I consigli di Rossella In Padella:
Per una pasta più cremosa, abbonda con il formaggio, sarà ancora più buona!
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