Pasta cremosa con salmone e cime di rapa

Che bontà la pasta cremosa con salmone e cime di rapa. Un primo piatto semplice e veloce, cremoso ma senza panna. La cremosità è data da formaggi più leggeri. E molto buona. L’abbinamento tra cime di rapa salmone è fantastico. la cremosità del formaggio poi completa questo primo piatto adatto a qualsiasi occasione, dalla più mondana e festiva a quella più intima e riservata.

Pasta cremosa con salmone e cime di rapa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 420 g pasta (tipo fusilli, penne o tortiglioni)
  • 200 g salmone fresco (in alternativa, affumicato)
  • 180 g cime di rapa lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g formaggio cremoso (tipo stracchino o philadelphia)
  • 1 pizzico sale, pepe, peperoncino
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Mentre l’acqua aspetti che l’acqua della pasta bolla, scalda un filo d’olio in una padella, aggiungi il salmone a pezzetti (se non hai quello fresco usa quello affumicato) e fallo rosolare qualche secondo.

  2. Aggiungi anche le cime di rapa già lessate in precedenza e falle rosolare assieme al salmone. Aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Aggiungi il formaggio cremoso e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  4. Quando la pasta sarà cotta al dente scola dall’acqua ed aggiungila in padella con il condimento. Salta qualche secondo a fuoco basso, poi impiatta e servi ben calda.

Note

I consigli di Rossella In Padella:

Per una pasta più cremosa, abbonda con il formaggio, sarà ancora più buona!

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