Pasta al forno al sugo di funghi. Un primo piatto semplice e gustoso tanto che è adatto sia durante la settimana che come piatto della domenica o delle feste.
La preparazione è semplicissima ed il risultato è quello di una pasta al forno gustosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- grigatoni (o altra pasta corta)
- gsalsa di pomodoro
- 80 gfunghi porcini secchi
- Mezzocipolla
- 2 spicchiaglio
- 1carota
- 3 cucchiaiprezzemolo
- 1 pizzicosale, pepe
- 1 pizzicozucchero
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Strumenti
- Tegame
- Teglia
Preparazione
Lascia i funghi in ammollo con acqua per una decina di minuti, poi elimina l’acqua, sciacquali sotto l’acqua corrente e strizzali.
In un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva rosola la cipolla e la carota tritate e gli spicchi d’aglio tagliati in due e senza l’animella.
Aggiungi i funghi e dopo la salsa di pomodoro. Condisci con il sale, pepe ed un pizzico di zucchero per togliere l’acidità della salsa.
Lascia cuocere a fuoco medio per 20 minuti, poi spegni ed aggiungi il prezzemolo tritato. Scola la pasta al dente e mescola con il sugo.
Olea 1 teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e versa la pasta. Copri con un filo ‘olio extra vergine d’oliva es inforna in forno già caldo a 220°C per 20 minuti. Tira fuori e servi calda, magari spolverizzando sopra ancora 1 manciata di prezzemolo tritato sopra.
Rossella Consiglia:
Aggiugni anche della salsiccia a pezzetti nel sugo, sarà ancora più buona!
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