Pasta al forno al sugo di funghi

Pasta al forno al sugo di funghi. Un primo piatto semplice e gustoso tanto che è adatto sia durante la settimana che come piatto della domenica o delle feste.
La preparazione è semplicissima ed il risultato è quello di una pasta al forno gustosa.

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Ricetta pasta al forno veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • grigatoni (o altra pasta corta)
  • gsalsa di pomodoro
  • 80 gfunghi porcini secchi
  • Mezzocipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1carota
  • 3 cucchiaiprezzemolo
  • 1 pizzicosale, pepe
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Teglia

Preparazione

  1. Lascia i funghi in ammollo con acqua per una decina di minuti, poi elimina l’acqua, sciacquali sotto l’acqua corrente e strizzali.

  2. In un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva rosola la cipolla e la carota tritate e gli spicchi d’aglio tagliati in due e senza l’animella.

  3. Aggiungi i funghi e dopo la salsa di pomodoro. Condisci con il sale, pepe ed un pizzico di zucchero per togliere l’acidità della salsa.

  4. Lascia cuocere a fuoco medio per 20 minuti, poi spegni ed aggiungi il prezzemolo tritato. Scola la pasta al dente e mescola con il sugo.

  5. Olea 1 teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e versa la pasta. Copri con un filo ‘olio extra vergine d’oliva es inforna in forno già caldo a 220°C per 20 minuti. Tira fuori e servi calda, magari spolverizzando sopra ancora 1 manciata di prezzemolo tritato sopra.

Rossella Consiglia:

Aggiugni anche della salsiccia a pezzetti nel sugo, sarà ancora più buona!

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