Orate al forno con limone e pomodorini
Un secondo piatto per gli amanti del pesce, le Orate al forno con limone e pomodorini. Facile da preparare e piuttosto veloce. Un piatto adatto in qualsiasi situazione.
Un piatto che amo fare spesso, perchè coniuga la bontà alla leggerezza del pesce. Anche nei giorni di festa, si presenta bene sulla tavola, specialmente se si hanno ospiti che amano il pesce.
Non dovete far alctro che preparare gli ingredienti ed una teglia rivestita da carta da forno. In pochi minuti infornerete le Orate al forno con limone e pomodorini. Poi decidete voi se sfilettarli dopo la cottura servendo direttamente i tranci nel piatto. Io li servo interi, per comodità, e ciascuno sfiletta il proprio 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti:
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4 orate
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12 pomodorimi
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2 Limoni
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q.b. timo
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q foglie alloro
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1 pizzico sale
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1 pizzico zenzero
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4 spicchi aglio
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Lava le orate ed eviscera le interiora. Taglia via la lisca superiore e le pinne.
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Spremi un limone e raccogli il succo in una ciotolina, aggiungi 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale ed uno di zenzero (grattugiato fresco o in polvere).
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Taglia i pomodorini a fette. Taglia anche il limone prima in 2 parti, poi a fettine.
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Bagna con un cucchiaino l’interno delle orate con il succo di limone e olio, poi farcisci ciascuna orata con uno spicchio d’aglio, alcune fettine di pomodorini ed alcune fettine di limone.
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Aggiungi anche il timo e qualche foglia di alloro. Versa il resto del succo sulle orate, decora con qualche fettina di limone e di pomodorini e qualche rametto di timo e metti le orate su una placca ricoperta con carta da forno. Bagna con qualche filo d’olio ed inforna a forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, poi servi intero o sfiletta e servi nel piatto.
Note
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E buono anche con la sogliola