Muffin salati al salame, olive e pecorino / Golosi

I muffin salati al salame, olive e pecorino sono un’idea sfiziosa, davvero golosa, che potremo mangiare accompagnandoli ad altri affettati o formaggi. Oppure ideali per i buffet di compleanni, feste o come antipasto

 

Questa ricetta mi è stata suggerita da Elena, autrice del blog  “il paiolo incantato

 

muffin salati salame, pecorino e olive

 

Base per l’impasto

  •  250 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di latte
  • 70 ml di olio e.v.o.
  • un pizzico di sale

 

Per il condimento

  • olive denocciolate (qualità a scelta)
  • 100 gr di salame
  • 150 gr di pecorino

 

 

 Procedimento

 

  1. Tagliare a cubetti le olive, il salame ed il pecorino
  2. Sbattere il latte e uova con un pizzico di sale
  3. Aggiungere l’olio a filo continuando a sbattere
  4. Aggiungere la farina setacciata e il lievito
  5. Infine aggiungere gli ingredienti per la farcitura.Il pecorino, le olive ed il salame
  6. Mettere negli stampini da muffin
  7. Infornare 20 minuti a 180’°
  8. Una volta cotti, lasciare raffreddare.

 

muffin salati salame, pecorino e olive

 

Suggerimento:

Potranno essere mangiati così oppure accompagnando altri affettati o salumi. Oppure tagliandoli in due e farcendoli con crema al tonno o formaggio spalmabile

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Lasciami un commento

4 Risposte a “Muffin salati al salame, olive e pecorino / Golosi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.