I muffin salati al salame, olive e pecorino sono un’idea sfiziosa, davvero golosa, che potremo mangiare accompagnandoli ad altri affettati o formaggi. Oppure ideali per i buffet di compleanni, feste o come antipasto
Questa ricetta mi è stata suggerita da Elena, autrice del blog “il paiolo incantato”
Base per l’impasto
- 250 gr di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 50 ml di latte
- 70 ml di olio e.v.o.
- un pizzico di sale
Per il condimento
- olive denocciolate (qualità a scelta)
- 100 gr di salame
- 150 gr di pecorino
Procedimento
- Tagliare a cubetti le olive, il salame ed il pecorino
- Sbattere il latte e uova con un pizzico di sale
- Aggiungere l’olio a filo continuando a sbattere
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito
- Infine aggiungere gli ingredienti per la farcitura.Il pecorino, le olive ed il salame
- Mettere negli stampini da muffin
- Infornare 20 minuti a 180’°
- Una volta cotti, lasciare raffreddare.
Suggerimento:
Potranno essere mangiati così oppure accompagnando altri affettati o salumi. Oppure tagliandoli in due e farcendoli con crema al tonno o formaggio spalmabile
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semplice e gustosa
Si, molto buoni
buonissimi!
si, ottima alternativa alle tartine 🙂