Muffin 5 minuti, ricetta velocissima. Soffici, velocissimi e molto buoni.
Da me vanno a ruba, i ragazzi ne sono ghiotti. E son quelli che preparo quando voglio qualcosa di super veloce per la colazione dei ragazzi.
Si mescola tutto assieme, non servono attrezzi così la sera, quando abitualmente li preparo, non sporco tante stoviglie. La ricetta è facilissima, ed i muffin 5 minuti sono buonissimi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g farina 00
-
3 uova medie (160 g)
-
180 g zucchero
-
100 g olio di semi di arachidi
-
210 g latte intero
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 pizzico sale
-
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
-
In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Aggiungi anche un pizzico di sale e amalgama ottenendo un composto liscio.
-
Imburra/infarina le cavità degli stampi per muffin o, meglio ancora, metti dentrro i pirottini di carta. Porta il forno a 180°C in modalità statica. mentre il forno arriva a temperatura, mettti l’impasto nelle cavità dello stampo.
-
Mettine un paio di cucchiai per stampo. Non superare mai i 3/4 della cavità. Io uso una pallinatrice per il gelato per mettere l’impasto dei muffin 🙂
-
Ora inforna per 20-25 minuti i muffin 5 minuti nella posizione centrale del forno, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Volendo, potrai spolverizzarli con zucchero a velo o cacao amaro.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
I consigli di Rossella In Padella:
Aggiungi delle gocce di cioccolato nll’impasto, saranno ancora più buoni!
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂