Torta alla ricotta e arancia senza farina

Torta alla ricotta e arancia senza farina

Una torta semplicissima da preparare,cremosa e senza farina. pochi ingredienti e si prepara facilmente e velocemente. Rimane cremosa e buona per giorni, può essere conservata nel frigorifero ed è deliziosa.

Torta alla ricotta e arancia senza farina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • 4 uova (210 g)
  • 1 arancia
  • 80 g amido di mais (o fecola di patate)

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con lo zucchero e le uova. Aggiungi la scorza grattugiata ed il succo dell’arancia. Amalgama per bene, poi aggiungi la fecola o amido di mais.

  2. Amalgama per bene ottenendo una crema liscia. Scalda il forno portandolo alla temperatura di 180°C.

  3. Imburra-infarina uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, versa il composto e livella con una spatola.

  4. Inforna per circa 45-50 minuti. poi spegni il forno e tira fuori la torta. Lascia raffreddare completamente e poi servi. A scelta, potrai spolverizzarla con zucchero a velo.

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I consigli di Rossella In Padella:

Completa la torta con zucchero  velo oppure con salsa di frutti di bosco o cioccolata fusa.

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