Torta alla ricotta e arancia senza farina
Una torta semplicissima da preparare,cremosa e senza farina. pochi ingredienti e si prepara facilmente e velocemente. Rimane cremosa e buona per giorni, può essere conservata nel frigorifero ed è deliziosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g ricotta
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180 g zucchero
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4 uova (210 g)
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1 arancia
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80 g amido di mais (o fecola di patate)
Preparazione
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Metti la ricotta in una ciotola e lavorala con lo zucchero e le uova. Aggiungi la scorza grattugiata ed il succo dell’arancia. Amalgama per bene, poi aggiungi la fecola o amido di mais.
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Amalgama per bene ottenendo una crema liscia. Scalda il forno portandolo alla temperatura di 180°C.
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Imburra-infarina uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, versa il composto e livella con una spatola.
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Inforna per circa 45-50 minuti. poi spegni il forno e tira fuori la torta. Lascia raffreddare completamente e poi servi. A scelta, potrai spolverizzarla con zucchero a velo.
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I consigli di Rossella In Padella:
Completa la torta con zucchero velo oppure con salsa di frutti di bosco o cioccolata fusa.
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