Mousse di tonno all’erba cipollina

Mousse di tonno all’erba cipollina

La preparazione di questa mousse è veramente facile.

Versatile e gustosa, può essere usata direttamente spalmata sul pane, sopra i crostini oppure al forno per riempire peperoni, zucchine etc.

Ottima anche per accompagnare panelle e farinata.

In questa versione, l’ho voluta far accompagnare dall’erba cipollina, che le conferisce un sapore ancora più gustoso mantenendone, tuttavia, l’originale delicatezza.

Curiosità: L’erba cipollina contiene vitamina C, fosforo, e oligoelementi.
Ha diverse proprietà: depurative, digestive e diuretiche, inoltre è un ottimo antisettico, cicatrizzante espettorante, lassativo, cardiotonico e stimolante. In antichità veniva usata per stimolare l’appetito (da giallozafferano.it)

 

MOUSSE DI TONNO

 

 

 

Vediamo come prepararla

Ingredienti:

  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
  • 2 cucchiai colmi di formaggio crescenza
  • mezzo limone
  • un mazzetto di erba cipollina
  • un mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 2 acciughe sott’olio

 

Cosa serve:

Mnipimer o frullatore.

 

Preparazione:

 

  1. Liberare il tonno dall’olio e metterlo in una ciotola
  2. Aggiungere il formaggio e le acciunghe
  3. Frullare con il minpimer per alcuni minuti
  4. Aggiungere una punta di cucchiaino di sale ed una spolverata di pepe
  5. Aggiungere il prezzemolo, il succo di mezzo limone e frullare ancora per un paio di minuti
  6. Tagliare l’erba cipollina a pezzettini ed aggiungerla solo alla fine.

 

La mousse è pronta!

 

Mousse di tonno all'erba cipollina
Mousse di tonno all’erba cipollina

 

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