Mousse di tonno all’erba cipollina
La preparazione di questa mousse è veramente facile.
Versatile e gustosa, può essere usata direttamente spalmata sul pane, sopra i crostini oppure al forno per riempire peperoni, zucchine etc.
Ottima anche per accompagnare panelle e farinata.
In questa versione, l’ho voluta far accompagnare dall’erba cipollina, che le conferisce un sapore ancora più gustoso mantenendone, tuttavia, l’originale delicatezza.
Curiosità: L’erba cipollina contiene vitamina C, fosforo, e oligoelementi.
Ha diverse proprietà: depurative, digestive e diuretiche, inoltre è un ottimo antisettico, cicatrizzante espettorante, lassativo, cardiotonico e stimolante. In antichità veniva usata per stimolare l’appetito (da giallozafferano.it)
Vediamo come prepararla
Ingredienti:
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 160 gr
- 2 cucchiai colmi di formaggio crescenza
- mezzo limone
- un mazzetto di erba cipollina
- un mazzetto piccolo di prezzemolo
- 2 acciughe sott’olio
Cosa serve:
Mnipimer o frullatore.
Preparazione:
- Liberare il tonno dall’olio e metterlo in una ciotola
- Aggiungere il formaggio e le acciunghe
- Frullare con il minpimer per alcuni minuti
- Aggiungere una punta di cucchiaino di sale ed una spolverata di pepe
- Aggiungere il prezzemolo, il succo di mezzo limone e frullare ancora per un paio di minuti
- Tagliare l’erba cipollina a pezzettini ed aggiungerla solo alla fine.
La mousse è pronta!