Metti un pomeriggio, una cena da preparare, una melanzana da far fuori, e voglia di preparare qualcosa di sfizioso. Io ho risolto preparando una buonissima millefoglie di melanzane.
La preparazione è stata velocissima, preparata con pomodori freschi e mozzarella.
La consiglio come contorno o come piatto unico. Una volta porzionata, potete accompagnarla con del la salsa di pomodoro. Sarà buonissima. Limitate il pane perchè sennò rischiate di mangiarne un chilo 🙂
Millefoglie di melanzane
Ingredienti:
- 1 grossa melanzana
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 220 gr di mozzarella a fette
- 1 grosso pomodoro insalataro + 1 pomodorino ciliegia
- 2/3 cucchiai di grana grattugiato
- olio, sale, aromi
- qualche fogliolina di basilico
opzionale: salsa di pomodoro
Preparazione:
Tagliare a fette di circa 1 cm la melanzana. Disporre le fette su una placca da forno, bagnare con olio, salare e spolverare con aromi. Infornare per 8/10 minuti a 180°. Estrarre e lasciare raffreddare. Nel frangente, aiutandosi con un coppapasta, fare dei cerchi sulla sfoglia della stessa grandezza delle fette di melanzane. Il numero dei cerchi dovrà essere uguale a quello delle fette di melanzana.
Adagiare su ogni cerchio di sfoglia una fetta di melanzana. Tagliare a fettine il pomodoro e la mozzarella. Porre prima delle fette di pomodoro, salare e poi aggiungere le fette di mozzarella.
Coprire con un cerchio di pastasfoglia e continuare la sequenza,, finché non saranno terminati i cerchi di sfoglia, le fette di melanzane e gli altri ingredienti e mettendo ogni tanto qualche fogliolina di basilico fresco. A questo punto, coprire l’ultima fetta di melanzana con il grana grattugiato ed il pomodorino ciliegia.
Infornare a 190° per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare un pò prima di gustare.
Io ho accompagnato le fette con della salsa di pomodoro fresca. Una squisitezza 🙂
Millefoglie di melanzane
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che delizia, questa millefoglie di melanzane……proverò a prepararla anche io….una bellissima ricetta
Grazie Francesca XD