Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes

Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes

 

 

Quante volte è successo di avere gente a cena o dover partecipare come invitati, a casa di amici, e dover preparare il dolce per più persone? E qui nasce il dilemma: benché esistano miliardi di soluzioni, fra torte, biscotti, crostate e dolci vari, sembra sempre di non riuscire a trovare quel dolce adatto che accontenti tutti, e che, soprattutto, faccia fare “bella figura”. Quante volte è capitato? In questa molteplicità di dolci, spesso ci si dimentica che un’ ottima soluzione possa essere un dolce al cucchiaio monoporzione. Così da diventare più pratico da consumare. Poi personalmente, benché golosa, non amo mangiare dolci troppo pesanti a fine pasto, per cui una soluzione del genere mi sembra l’ideale. Ecco perchè ho pensato a questi bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes.

Da tenere conto, poi, che la realizzazione è davvero semplice. Si conservano in frigo permettendo di realizzarli il giorno prima. Così l’ansia da “invitato” responsabile della chiusura dolce del pasto di tutti i commensali diviene meno gravoso 🙂

Lo stesso se invece siamo noi i padroni di casa. Portare a tavola questi bicchierini golosi permette una mise elegante ed ottimizzata: chi è troppo pieno saturo dei nostri manicaretti 🙂 potrà gustare il proprio bicchierino quando ne avrà voglia.

E allora uniamo i pavesini alla dolcezza della ricotta, della panna, del miele, al sapore un pò aspro dei ribes. Personalmente, penso sia un unione di consistenze perfetto!

Ho usato dei bicchierini da caffè, ma sulla forma potete sbizzarrirvi, restando sempre sulla stessa grandezza però.

 

Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes

Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes

 

 

Ecco come prepararli:

 

Ingredienti e preparazione per 10 bicchierini:

 

Per ogni bicchierino –

1° strato:

  • 4 pack pavesini
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 4 cucchiai di latte.

procedimento: schiacciare i pavesini riducendoli in polvere, aggiungere lo zucchero ed il latte ed impastare. Dividerlo in 10 parti, una per ogni bicchierino distribuendo equamente e livellando la superficie. La base è fatta.

Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribesprep1

2°- strato:

  • qualche ribes
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna.

Procedimento: posizionare i ribes e coprirli con lo zucchero di canna. Questo, diventerà dolce come miele.

Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribesprep3

3°- strato:

  • 500 gr ricotta
  • 4 cucchiai miele
  • 4 cucchiai gocciole di cioccolato.

Procedimento: impastare gli ingredienti e fare uno altro strato ai bicchierini.

Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribesprep33

4°- strato, crema chantilly.

  • 600 ml panna da montare
  • 60 gr zucchero a velo.

Procedimento: montare la panna, poi aggiungere lo zucchero a velo.

Con questo, fare l’ultimo strato ai bicchierini.
Infine, guarnire ciascun bicchiere con ribes.
Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes
Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes
Consiglio di farli riposare in frigo almeno un ora prima di consumare. Per questo sono ideali da preparare il giorno prima. Si conservan, sempre in frigo, fino a 3/4 giorni.
Buona golosità. 🙂
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook,
con un tuo
ti piace2
Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes
Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes
Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes
 

3 Risposte a “Bicchierini golosi ricotta, crema chantilly e ribes”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.