Le Melanzane capricciose, una ricetta facile e gustosa.

Le melanzane capricciose, una ricetta facile e gustosa.

Per chi come me ama le melanzane, una vera chicca. Una ricetta che può benissimo, essere portata a tavola come antipasto, secondo contorno.

Come delle piccole ricette di melanzane, questi deliziosi medaglioni di melanzane che ho chiamato capricciose perchè son farcite con pomodoro, origano, prosciutto cotto funghetto sott’olio. La cottura al forno è abbastanza veloce e sbrigativa, per cui non è necessario friggere nulla prima. E da buona siciliana, nata e cresciuta a milinciani fritti, per me è una gran cosa. Perchè i tempi cambiano, le abitudini cambiano. Le cotture cambiano. Ma la passione per certi cibi, quella, non cambia mai.

Le Melanzane capricciose, una ricetta facile e gustosa.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 60 g prosciutto cotto
  • 60 g funghetti sott'olio
  • 40 g passata di pomodoro
  • 20 g grana a scaglie
  • q.b. origano
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lava la melanzana e poi taglia a fette di spessore non troppo sottili. Asciuga ciascuna fetta con carta assorbente.

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  2. Ora distribuisci le fette di melanzane su una teglia ricoperta con carta da forno. Spolvera con un pizzico di sale e di pepe.

    Spalma su ciascuna fetta un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Poi farcisci con il prosciutto cotto, qualche funghetto ed il grana a scaglie.

    Completa ciascuna fetta di melanzana con qualche filo di olio extra vergine d’oliva ed inforna a 180° per circa 25-30 minuti. Poi sforna e portale a tavola.

Note

Le Le Melanzane capricciose possono essere tranquillamente portate a tavola come antipasto, secondo contorno.

Buonissime calde, appena sfornate, ma anche fredde, come aperitivo, per esempio.

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