Torta moretta con crema al mascarpone

La Torta moretta con crema al mascarpone è una torta farcita deliziosa adatta a qualsiasi ora della giornata, anche dopo cena!

Un soffice pan di spagna al cacao, la torta moretta che rimane umida e che per questo non ha bisogno nemmeno della bagna. La torta moretta rimane fra le mie basi preferite. Quando cercate una torta ideale da farcire, questa è semplicemente strepitosa, non per niente è un’ottima base per torte di compleanno.

Oggi vi porto una fetta della torta moretta farcita con crema al mascarpone. Velocissima da preparare e che si abbina perfettamente a questa torta al cacao. Un matrimonio perfetto, direi. L’idea in più?

Vista la stagionalità, aggiungerei anche qualche fragola, per una torta strepitosa!

La Torta moretta con crema al mascarpone si conserva bene ed a lungo anche in estate, nel frigo, per esempio. Così da rimanere fresca e deliziosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta moretta (base. Stampo da 22 cm di diametro)

  • 200 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 4 uova
  • 100 g latte
  • 100 g burro fuso (ma non caldo)
  • 1 bustina lievito per torte
  • 3 cucchiai liquore
  • 1 pizzico sale

Per la crema al mascarpone veloce

Inoltre

  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. torta moretta con crema al mascarpone

    Per preparare la torta moretta con crema al mascarpone torta moretta parti con il preparare la base. Prepara la seguendo la ricetta QUI  o guardando la video ricetta QUI.

  2. Torta moretta con crema al mascarpone

    Ora che la base è pronta, prepara la crema al mascarpone veloce. Ma Prima di continuare con la preparazione, ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

  3. Monta la panna a neve. Poi aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e continua a sbattere con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida. Con questa, farcisci la torta moretta mettendone una parte di lato per decorare anche il bordo esterno della torta.

    Completa spolverando con cacao amaro in polvere.

Note

Completa la torta moretta con crema al mascarpone con fragole o frutta di stagione. Sarà ancora più buona!

Prima di passare alle mie altre ricette ti chiedo di mettere il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta moretta con crema al mascarpone”

    1. Per la crema intendi? Aumenta la quantità di latte condensato e per ammorbidire il mascarpone, aggiungi un po’ di latte alla volta fino a quando risulterà morbida (ma non molle)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.