La mattonella di biscotti con mascarpone e pocket coffee, un dolce senza cottura velocissimo da preparare e tanto goloso, che abbina l’accoppiata vincente fra crema al mascarpone ed il cioccolato e caffè dei cioccolatini pocket coffee.
Per preparae la mattonella di biscotti senza cottura con mascarpone e pocket coffee ho mpiegato più tempo a scartare i cioccolatini pocket coffee che tutto il resto! Scherzi a parte, questo è un dolce che si prepara molto velocemente, non ha preparazioni elaborate, non prevede cottura ed è buonissimo.
Sarà che son sempre andata matta per i pocket coffee anche da bambina, e sarà che me ne ritrovamo qualcuno in casa da far fuori. O sarà che era domenica, non avevo ancora prepararto nessun dolce, e dopo pranzo il dolcetto alla domenica ci deve proprio stare! Poi, fuori, splendeva uno splendido sole che chiamava a gran voce qualcosa di fresco. E dopo pranzo una mattonella di biscotti, senza cottura, con fresca crema al mascarpone e l’irresistibile sapore al caffè dei pocket coffee mi èsubito sembrata un’ottima idea. Che potrete sfruttare anche voi. Prendete nota 😉
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Mattonella di biscotti senza cottura con mascarpone e pocket coffee
ingredienti:
- 180 g di biscotti secchi (circa 6 pacchetti)
- 250 ml di panna da montare già zuccherata
- 250 g di mascarpone
- latte per bagnare i biscotti
- 1 cucchiaino di liquore al caffè (opzionale) o 2 cucchiaini di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 6 pocket coffee
Preparazione:
Per prima cosa, usate la panna fredda, la cui confezione sia stata almeno un paio d’ore in frigo prima di utilizzarla. Con le fruste elettriche montatela a neve ben ferma. poi aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e montate ancora con le fruste, Se dovesse risultare troppo densa (dipenderà dalla qualità del mascarpone usato) aggiungete qualche cucchiaio di latte, per renderla più morbida.
A parte, in una ciotola, mettete del latte mescolato al liquore al caffè o a due cucchiaino di caffè ristretto (questi ultimi due sono opzionali). Bagnatevi appena i biscotti e posizionate il primo strato sul piatto. Oppure fate come me: mettete la prima fila di biscotti sul piatto e poi bagnate con un pennello.
Mettete la crema in un sac a poche e coprite il primo strato. Ricoprite con il secondo strato di biscotti, bagnate ancora e distribuite la crema. Continuate in questa maniera fino a che non saranno terminati i biscotti. Terminate con un ultimo stato di crema al mascarpone. Fate sciogliere i pocket coffee a bagno maria o nel microonde, lasciate intiepidire e versate sulla mattonella di biscotti senza cottura con mascarpone e pocket coffee. Riponete il dolce in frigorifero per almeno un ora prima di servirlo.
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