Un secondo piatto molto buono che piacerà ai vostri ospiti, i gamberi al forno con salsa senape, limone e miele. Una preparazione molto semplice ma con un risultato da leccarsi i baffi!
I gamberi al forno con salsa senape, limone e miele si preparano interi, senza sbucciarli. Questo consente di prepararli in poco tempo. Se poi come me sceglierete di utilizzare i gamberi argentini Arbi interi e congelati, nella loro pratica confezione da 2000 g, dovrete solo tirare fuori la scatola dal congelatore ed in poco più di mezz’ora porterete a tavola una gustosissima teglia di gamberi al forno. Una cottura semplice, con una salsa alla senape e miele che andrà a bagnare i gamberi con un nappage gustosissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Ingredienti:
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1 kg gamberi argentini interi-congelati Arbi
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160 g senape delicata
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4 cucchiai miele
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2 Limoni
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2 cucchiai acqua
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2 cucchiai lio extra vergine d'oliva
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1 ciuffo timo
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qualche foglie allora
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1 pizzico sale, pepe
Preparazione
Preparazione:
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Prepara la salsa: In una ciotola metti la senape, il miele, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e qualche fogliolina di timo.
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Mescola ed amalgama la salsa e passa alla preparazione dei gamberi.
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Tira fuori dal congelatore la confezione di gamberi argentini Arbi. Togli i gamberi dalla confezione e falli scongelare tenendoli per un paio d’ore nel frigorifero oppure passandoli sotto l’acqua corrente per circa 5 minuti ( per 4 persone sarà sufficiente metà scatola). Elimina con un coltello le teste, le zampe ed i filamenti.
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Metti i gamberi in una pirofila, poi versa la salsa alla senape e miele. Completa con qualche rametto di timo, qualche foglia di alloro ed un limone tagliato in 4.
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Porta il forno a 200°C ed inforna i gamberi lasciando cuocere per circa 25 minuti.
Togli dal forno e servi ancora caldi. Metti i gamberi nel piatto e coprili con abbondante salsa alla senape e miele. Per completare il piatto, ti suggerisco di decorare con qualche grappolo di ribes. Darà una nota di colore al piatto e l’acidità dei suoi chicchi ben si sposa con il gusto dei gamberi.
Note
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