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Gamberi al forno con salsa senape, limone e miele

Un secondo piatto molto buono che piacerà ai vostri ospiti, i gamberi al forno con salsa senape, limone e miele. Una preparazione molto semplice ma con un risultato da leccarsi i baffi!

I gamberi al forno con salsa senape, limone e miele si preparano interi, senza sbucciarli. Questo consente di prepararli in poco tempo. Se poi come me sceglierete di utilizzare i gamberi argentini Arbi interi e congelati, nella loro pratica confezione da 2000 g, dovrete solo tirare fuori la scatola dal congelatore ed in poco più di mezz’ora porterete a tavola una gustosissima teglia di gamberi al forno. Una cottura semplice, con una salsa alla senape e miele che andrà a bagnare i gamberi con un nappage gustosissimo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 kg gamberi argentini interi-congelati Arbi
  • 160 g senape delicata
  • 4 cucchiai miele
  • 2 Limoni
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 cucchiai lio extra vergine d'oliva
  • 1 ciuffo timo
  • qualche foglie allora
  • 1 pizzico sale, pepe

Preparazione

Preparazione:

  1. Gamberi al forno con salsa senape, limone e miele

    Prepara la salsa: In una ciotola metti la senape, il miele, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e qualche fogliolina di timo.

  2. Mescola ed amalgama la salsa e passa alla preparazione dei gamberi.

  3. Tira fuori dal congelatore la confezione di gamberi argentini Arbi. Togli i gamberi dalla confezione e falli scongelare tenendoli per un paio d’ore nel frigorifero oppure passandoli sotto l’acqua corrente per circa 5 minuti ( per 4 persone sarà sufficiente metà scatola). Elimina con un coltello le teste, le zampe ed i filamenti.

  4. Metti i gamberi in una pirofila, poi versa la salsa alla senape e miele. Completa con qualche rametto di timo, qualche foglia di alloro ed un limone tagliato in 4.

  5. Porta il forno a 200°C ed inforna i gamberi lasciando cuocere per circa 25 minuti.

    Togli dal forno e servi ancora caldi. Metti i gamberi nel piatto e coprili con abbondante salsa alla senape e miele. Per completare il piatto, ti suggerisco di decorare con qualche grappolo di ribes. Darà una nota di colore al piatto e l’acidità dei suoi chicchi ben si sposa con il gusto dei gamberi.

Note

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