Crea sito

Spiedini di gamberi gratinati al forno

Spiedini di gamberi gratinati al forno

Una ricetta semplicissima da tanto buona, gli Spiedini di gamberi gratinati al forno.

Una cottura al forno che li rende morbidi dentro e croccanti fuori, quasi come se fossero fritti, ma senza la pesantezza della frittura.

Adatto in qualsiasi occasione, sia che si abbia voglia di pesce senza lunghe preparazioni o che si abbiano ospiti a pranzo o cena. o, ancora, in occasioni importanti. Come le feste Natalizie, per esempio.

Gli Spiedini di gamberi gratinati al forno sono buoni anche freddi, questo facilita la portata. Ottimi se accompagnati da qualche salsa, come per esempio quella senape, ma anche salsa rosa  o salsa allo yogurt.

 

Spiedini di gamberi gratinati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • circa 24 gamberi ((tipo gamberi argentini))
  • 100 g pagrattato
  • 1 mazzetto aromi misti tritati (tipo salvia, timo, rosmarino)
  • 1 pizzico sale, pepe, paprica
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 Limoni
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Bagna ancora la superficie con poco olio ed inforna a 190° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. Poi sforna e servi. Gli Spiedini di gamberi gratinati al forno sono buoni anche freddi.

Preparazione:

  1. Spiedini di gamberi gratinati al forno

    Metti in una ciotola abbastanza larga il pangrattato, gli aromi misti tritati, un pizzico di sale, pepe e paprika e lo zenzero in polvere. Mescola gli ingredienti.

  2. Pulisci bene i gamberi togliendo la testa, il filamento nero e il carapace. In una ciotola metti il succo di limone e due cucchiai di olio ed immergici i gamberi man mano li pulisci.

  3. Ora infilza i gamberi nel bastoncino dello spiedino. Mettine 3 per spiedino, poi passali nella ciotola con il pangrattato, facendone aderire più possibile da entrambi i lati.

  4. Poggia gli spiedini di gamberi su una teglia ricoperta con carta da forno e bagnata leggermente sul fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.