Frittellone con lo zucchero

Frittellone con lo zucchero

Le Frittellone con lo zucchero sono quelle che mi faceva la mia mamma, da piccina. Le migliori, a mio avviso.

Un impasto lievitato semplicissimo da preparare e con soli 3 ingredienti. Si mette tutto nella ciotola e si aspetta la lievitazione. Si scalda l’olio e poi si frigge. infine le frittellone si passano, ancora calde, nello zucchero. poi, ovviamente, si mangiano. E sono buonissime! Ad ogni morso ritrovo tutta la bontà e semplicità della bella infanzia, quando l’ora della merenda era sempre molto attesa, quando rientravi da giocare ed aprendo la porta il profumo della frittura ti avvolgeva come una coccola.

Le Frittellone con lo zucchero sono molto apprezzate dai bambini ma anche dai grandi. A casa, non ne restano mai!

Frittellone con lo zucchero
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 12-14 fritellone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 270 g acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • q.b. olio di semi di arachidi (per friggere)
  • q.b. zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola. Sbriciola dentro il lievito di birra e poi versa l’acqua a temperatura ambiente.

  2. Mescola energicamente con una forchetta, amalgamando per bene gli ingredienti e finchè in lievito non si sarà ben sciolto.

  3. Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare per 3-4 ore in un luogo caldo (come per esempio il vano del forno).

  4. Passato il tempo di lievitazione, metti l’olio di semi in una pentola e scaldalo, quando vedrai le bollicine venire su dal fondo vuol dire che l’olio sarà abbastanza caldo per friggere.

  5. Aiutandoti con due cucchiai, versa 3 cucchiai d’impasto nell’olio bollente. Lascia friggere da entrambi i lati fino a doratura. Poi con una schiumarola togli le frittellone dall’olio e mettile su carta assorbente epr eliminare l’olio in eccesso.

  6. Ancora calde, passa le frittellone nello zucchero semolato. Servile ben calde, ma le frittellone resteranno buone e croccanti anche fredde.

Note

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2 Risposte a “Frittellone con lo zucchero”

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