Frittelle con la marmellata

Soffici, deliziosamente farcite le frittelle con la marmellata.

Sono delle dolcissime frittelle facilissime da preparare, non ci si sporca nemmeno le mani perchè l’impasto si mescola con una frusta e non servono nemmeno le fuste elettriche.

L’impasto della frittelle con la marmellata è piuttosto molle, si mettono nell’olio caldo cn un cucchiaio ed una volta fritte si otterranno delle frittelle ben alveolate, cave dentro tanto da riuscire a contenere una buona quantità di marmellata all’inteno, inserita con il beccuccio di una sac a pochè.

frittelle con la marmellata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 15 frittelle

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 270 g acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • q.b. olio di arachidi (per friggere)
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)
  • q.b. marmellata di albicocche (o a piacere)

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola. Sbriciola dentro il lievito di birra e poi versa l’acqua a temperatura ambiente.

  2. Aggiungi la scorza grattugiata di 1 arancia, mescola energicamente con una forchetta, amalgamando per bene gli ingredienti e finchè in lievito non si sarà ben sciolto.

  3. Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare per 3-4 ore in un luogo caldo (come per esempio il vano del forno).

  4. Passato il tempo di lievitazione, metti l’olio di semi in una pentola e scaldalo, quando vedrai le bollicine venire su dal fondo vuol dire che l’olio sarà abbastanza caldo per friggere.

  5. Versa 2 cucchiai d’impasto uno vicino all’altro nell’olio bollente. Lascia friggere da entrambi i lati fino a doratura. Poi con una schiumarola togli le frittellone dall’olio e mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Lascia intiepidire le frittelle, poi metti la marmellata in una sac a poche con un beccuccio lungo, e facendo un foro lateralmente farcisci le frittelle. Infine, completa con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo, per decorare.

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I consigli di Rossella In Padella:

Potrai farcire le frittelle con la marmellata che più ti piace, oppure con nutella o crema pasticcera.

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