Soffici, deliziosamente farcite le frittelle con la marmellata.
Sono delle dolcissime frittelle facilissime da preparare, non ci si sporca nemmeno le mani perchè l’impasto si mescola con una frusta e non servono nemmeno le fuste elettriche.
L’impasto della frittelle con la marmellata è piuttosto molle, si mettono nell’olio caldo cn un cucchiaio ed una volta fritte si otterranno delle frittelle ben alveolate, cave dentro tanto da riuscire a contenere una buona quantità di marmellata all’inteno, inserita con il beccuccio di una sac a pochè.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 15 frittelle
Ingredienti
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250 g farina 00
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270 g acqua
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5 g lievito di birra fresco
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1 arancia buccia grattugiata
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q.b. olio di arachidi (per friggere)
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
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q.b. marmellata di albicocche (o a piacere)
Preparazione
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Versa la farina in una ciotola. Sbriciola dentro il lievito di birra e poi versa l’acqua a temperatura ambiente.
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Aggiungi la scorza grattugiata di 1 arancia, mescola energicamente con una forchetta, amalgamando per bene gli ingredienti e finchè in lievito non si sarà ben sciolto.
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Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare per 3-4 ore in un luogo caldo (come per esempio il vano del forno).
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Passato il tempo di lievitazione, metti l’olio di semi in una pentola e scaldalo, quando vedrai le bollicine venire su dal fondo vuol dire che l’olio sarà abbastanza caldo per friggere.
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Versa 2 cucchiai d’impasto uno vicino all’altro nell’olio bollente. Lascia friggere da entrambi i lati fino a doratura. Poi con una schiumarola togli le frittellone dall’olio e mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Lascia intiepidire le frittelle, poi metti la marmellata in una sac a poche con un beccuccio lungo, e facendo un foro lateralmente farcisci le frittelle. Infine, completa con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo, per decorare.
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I consigli di Rossella In Padella:
Potrai farcire le frittelle con la marmellata che più ti piace, oppure con nutella o crema pasticcera.
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