Crea sito

Focaccine di patate in padella con prosciutto e scamorza

Focaccine di patate in padella con prosciutto e scamorza

Buone, facili e veloci. Niente forno, cuociono in padella. Un impasto a base di patate lesse dal quale si ricavano le focaccine. Si farciscono non prosciutto cotto scamorza. Poi dritte in padella, pochi minuti per lato e le focaccine di patate in padella con prosciutto e scamorza saranno pronte, con la loro gustosa farcitura di prosciutto cotto e scamorza che filerà ad ogni morso.

Ottime in qualsiasi occasione e sfiziose. Ideali da preparare per esempio per chi è in vacanza e non ha un forno a disposizione.

  • Preparazione: 30 + 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 240 g farina
  • 60 g grana grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • mezza bustine lievito per torte salate

Per la farcitura:

  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g scamorza

Preparazione

  1. Lava e lessa le patate in acqua bollente (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti). Una volta lesse, togli la buccia e schiacciale con lo schiaccia patate.

  2. Metti in una ciotola, poi aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina 00 ed impasta. Aggiungi anche il lievito, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale.

  3. Ora forma una palla, mettila tra due fogli di carta da infarinati e spianala con un mattarello. Ritaglia con un bicchiere o uno stampo da 6-8 cm dei cerchi, (impasta nuovamente i ritagli e spianali di nuovo con il mattarello e poi ritaglia). Farcisci la metà dei cerchi con il prosciutto e la scamorza tritata o a pezzetti, e poi richiudi con gli altri cerchi.

  4. Sigilla per bene i bordi, poi scalda una padella grande sul fuoco, quando sarà ben calda fai sciogliere il burro e poi passa un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso.

  5. Cuoci le focaccine di patate pochi minuti per lato, poi servi.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Rossella consiglia:

Sciogli poco burro e poi asciuga con carta assorbente ogni volta che riempi la padella con le focaccine, così cuoceranno meglio. Inoltre, potrai personalizzare la farcitura a piacere. Oppure aggiungere al prosciutto e scamorza di funghetti o carciofini sott’olio.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.