Focaccine 5 minuti in padella ripiene

Focaccine 5 minuti in padella ripiene

Si prepararano in 5 minuti, sono senza lievitazione e sono buonissime le Focaccine 5 minuti in padella ripiene. Una cottura in padella, leggera, senza olio, ed una golosa farcitura con prosciutto cotto e scamorza. 

La ricetta ideale per chi ha fretta ma non vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso da mangiare. Inoltre, le Focaccine 5 minuti in padella ripiene sono ottime per l’aperitivo o se avete da preparare un buffet per una festa di compleanno, per esempio, o se dovete fare una gita all’aperto o volete portar da mangiare qualcosa di pratico o sfizioso.

Focaccine 5 minuti in padella ripiene
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    circa 15 focaccine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 500 g
  • acqua 260 g
  • olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
  • prosciutto cotto 150 g
  • scmorza 150 g

Preparazione

  1. Metti la farina ed il lievito in una ciotola. Miscela e poi aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva.

  2. Versa l’acqua poca alla volta, ed impasta formando un panetto, che porterai su un ripiano infarinato.

  3. Lavora il panetto finchè non sarà liscio, ora stendi con il mattarello ottenendo una sfoglia nè troppo sottile nè troppo spessa.

  4. Con uno stampo rotondo di 10-12 cm di diametro ritaglia dei cerchi. Farciscine metà con prosciutto e scamorza a pezzetti.

  5. Ricopri con l’altra metà di dischi. Premi i bordi dei due dischi sigillandoli. Qui, fai bene questa operazione, pizzica bene con le dita in modo che le focaccine non si aprano in cottura.

  6. Ora scalda una padella anti aderente. Quando sarà ben calda metti le focaccine e falle cuocere da entrambi i lati.

    Servi ancora calde, ma son buone anche fredde.

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I consigli di Rossella In Padella:

Versa l’acqua poca alla volta, in modo da ottenere un impasto sodo ma non molle. Se necessario, invece, aggiungi poca acqua.

Personalizza la farcitura a piacere. Ad esempio, con besciamella e funghi, o ricotta e spinaci.

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