Focaccine 5 minuti in padella ripiene
Si prepararano in 5 minuti, sono senza lievitazione e sono buonissime le Focaccine 5 minuti in padella ripiene. Una cottura in padella, leggera, senza olio, ed una golosa farcitura con prosciutto cotto e scamorza.
La ricetta ideale per chi ha fretta ma non vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso da mangiare. Inoltre, le Focaccine 5 minuti in padella ripiene sono ottime per l’aperitivo o se avete da preparare un buffet per una festa di compleanno, per esempio, o se dovete fare una gita all’aperto o volete portar da mangiare qualcosa di pratico o sfizioso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 focaccine
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina 00
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260 g acqua
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1 cucchiaino olio extra vergine d'oliva
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1 cucchiaino sale
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1 cucchiaino zucchero
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1 bustina lievito istantaneo per torte salate
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150 g prosciutto cotto
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150 g scmorza
Preparazione
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Metti la farina ed il lievito in una ciotola. Miscela e poi aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva.
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Versa l’acqua poca alla volta, ed impasta formando un panetto, che porterai su un ripiano infarinato.
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Lavora il panetto finchè non sarà liscio, ora stendi con il mattarello ottenendo una sfoglia nè troppo sottile nè troppo spessa.
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Con uno stampo rotondo di 10-12 cm di diametro ritaglia dei cerchi. Farciscine metà con prosciutto e scamorza a pezzetti.
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Ricopri con l’altra metà di dischi. Premi i bordi dei due dischi sigillandoli. Qui, fai bene questa operazione, pizzica bene con le dita in modo che le focaccine non si aprano in cottura.
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Ora scalda una padella anti aderente. Quando sarà ben calda metti le focaccine e falle cuocere da entrambi i lati.
Servi ancora calde, ma son buone anche fredde.
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I consigli di Rossella In Padella:
Versa l’acqua poca alla volta, in modo da ottenere un impasto sodo ma non molle. Se necessario, invece, aggiungi poca acqua.
Personalizza la farcitura a piacere. Ad esempio, con besciamella e funghi, o ricotta e spinaci.
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Salve il lievito x le focaccine va bene anche quello di birra?