Muffin alle nocciole e nutella
velocissimi i Muffin alle nocciole e nutella. si preparano in 5 minuti, non servono fruste e sono STREPITOSI!
Con nutella e nocciole, un impasto sofficissimo che si scioglie in bocca ad ogni morso. Fantastici ad ogni ora della giornata, ve li stra connsiglio!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g farina 00
-
3 uova medie
-
30 g nocciole
-
2 cucchiai nutella
-
200 g latte
-
100 g olio
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 pizzico sale
-
180 g zucchero
Per decorare:
-
q.b. granella di nocciole
-
q.b. nutella
Preparazione
-
In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano.
-
Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, le nocciole tritate finemente nel frullatore, un pizzico di sale ed il lievito.
-
Mescola ed amalgama, poi aggiungi la nutella ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.
Imburra/infarina le cavità degli stampi per muffin o, meglio ancora, metti dentrro i pirottini di carta.
-
Porta il forno a 180°C in modalità statica. mentre il forno arriva a temperatura, metti l’impasto nelle cavità dello stampo.
-
Mettine un paio di cucchiai per stampo. Non superare mai i 3/4 della cavità. Io uso una pallinatrice per il gelato per mettere l’impasto dei muffin 🙂
-
Ora inforna per 20-25 minuti i Muffin alle nocciole e nutella nella posizione centrale del forno, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.
Decora con nutella e granella di nocciole.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
I consigli di Rossella In Padella:
Se non vuoi tritare le nocciole, usa la farina di nocciole, la trovi faclmente al supermercato o nei negozi bio.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
quante uova per l’impasto?
Ciao, son 3 uova medie .)