Focaccia istantanea con i pomodorini

Focaccia istantanea con i pomodorini

Soffice, veloce e molto buona. la focaccia istantanea con i pomodorini. L’idea per una sana merenda o per un pranzo all’aperto, tipo un pic nic. La focaccia istantanea con i pomodorini è molto gustosa, si prepara in 5 minuti ed in mezz’ora circa è già bella che sfornata! Una vera bontà furba!

focaccia istantanea con i pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova medie (165 g)
  • 100 g olio di semi
  • 100 g acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo per pizza o torte salate
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 150 g pomodorini

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti le uova con l’olio, poi aggiungi l’acqua e sbatti assieme.

  2. Ora aggiungi la farina ed il lievito ed amalgama tutto assieme con una spatola. Aggiungi anche un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. Amalgama per bene, poi imburra/infarina una teglia rotonda da 22-24 cm di diametro o una quadrata di 18×18 o 22×22 cm.

  4. Versa il composto e livella con una spatola. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e distribuiscili sulla superficie.

  5. Porta il forno a 190°C ed inforna la focaccia istantanea con i pomodorini, lascia cuocere per 25-30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Poi taglia e servi.

  6. La focaccia istantanea con i pomodorini si conserva fino a 4-5 giorni.

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I consigli di Rossella In Padella:

Usa la misura della teglia più piccola se vuoi una focaccia più alta, o quela più grande per una focaccia più bassa.

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