Bacetti senza farina

Bacetti senza farina Soffici dolcetti montati, tipo bignè, ma senza farina, con amido di mais, leggere e spugnose e golosissime, con nutella nocciole. Bacetti, questo è il nome che ho voluto dare a questi dolcini deliziosi. Il procedimento per la preparazione è simile a quello per i bignè, veloce e semplicissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12-15 bacetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gacqua
  • 110 gburro
  • 120 gamido di mais
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero

Per decorare:

  • q.b.nutella
  • q.b.granella di nocciole tostate

Preparazione

  1. In un pentolino metti l’acqua, il burro ed il sale e porta ad ebollizione. Aggiungi la fecola in una sola volta, gira con una forchetta fino a che non si formerà una palla, lasciala cuocere ancora qualche secondo.

  2. Metti il composto in una ciotola, sbatti le uova ed aggiungile mescolando pian piano e facendoli amalgamare. Aggiungi anche lo zucchero.

  3. Metti in una sac a poche senza beccuccio e taglia la punta. Rivesti una teglia con carta da forno e fai due giri con il composto, un cerchio più grande ed un altro cerchio sopra un pò più piccolo.

  4. Porta il forno a 220°C ed inforna per circa 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° e fai cuocere per altri 10 minuti con il forno leggermente aperto (metti il manico di un mestolo tra lo sportello e la chiusura).

  5. Tira fuori e fai raffreddare, poi versa sopra poca nutella (scaldala al microonde, così sarà più facile farla scivolare sopra) e completa con granella di nocciole tostate.

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I consigli di Rossella In Padella:

Cerca di ottenere un impasto senza grumi quando aggiungi le uova, ne vale della buona riuscita dei dolcetti. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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