Dolce PARADISO alla frutta

Dolce PARADISO alla frutta. Una ricetta facilissima. Una cassetta della frutta fatta da gallette di cereali al cioccolato, farcita con crema Paradiso, savoiardi e frutta.
Una ricetta facilissima e scenografica, un dolce al cucchiaio simile al tiramisù. Portalo a tavola, farai un figurone!
La ricetta è per 4 persone, ma basterà raddoppiare la dose degli ingredienti per un dolce per più persone.

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Ricetta Dolce PARADISO alla frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gallette riso soffiato e cioccolato
  • 120 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiainimiele
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.frutta a piacere (io clementine, amarene sciroppate, ribes)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepara la crema paradiso: monta la panna a neve, poi aggiungi il mascarpone, il miele, lo zucchero a velo ed il latte e sbatti con le fruste elettriche. Se troppo densa, aggiungi ancora qualche cucchiaio di latte.

  2. Ora prepara la cassetta di gallette al riso soffiato e cioccolato. Scalda i lati delle gallette ed uniscili aspettando che il cioccolato raffreddando indurisca. Fai la base con 3 file da 3 gallette ciascuna.

  3. Poi fai la stessa cosa con i lati. Poggia le gallette una vicina all’altra e fai indurire.

  4. Spalma sul fondo poca crema, poi ricopri con una fila di savoiardi. Versa ancora una parte di crema paradiso e livella.

  5. Ricopri ancora con il resto della crema paradiso. Sbuccia la frutta e decora la parte superiore del dolce. Lascia riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Rossella Consiglia:

Completa con del cioccolato fuso o scaglie di cioccolato per un dolce ancora più buono.

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