Dolce PARADISO alla frutta. Una ricetta facilissima. Una cassetta della frutta fatta da gallette di cereali al cioccolato, farcita con crema Paradiso, savoiardi e frutta.
Una ricetta facilissima e scenografica, un dolce al cucchiaio simile al tiramisù. Portalo a tavola, farai un figurone!
La ricetta è per 4 persone, ma basterà raddoppiare la dose degli ingredienti per un dolce per più persone.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12gallette riso soffiato e cioccolato
- 120 gsavoiardi
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 2 cucchiainimiele
- 3 cucchiailatte
- q.b.frutta a piacere (io clementine, amarene sciroppate, ribes)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Prepara la crema paradiso: monta la panna a neve, poi aggiungi il mascarpone, il miele, lo zucchero a velo ed il latte e sbatti con le fruste elettriche. Se troppo densa, aggiungi ancora qualche cucchiaio di latte.
Ora prepara la cassetta di gallette al riso soffiato e cioccolato. Scalda i lati delle gallette ed uniscili aspettando che il cioccolato raffreddando indurisca. Fai la base con 3 file da 3 gallette ciascuna.
Poi fai la stessa cosa con i lati. Poggia le gallette una vicina all’altra e fai indurire.
Spalma sul fondo poca crema, poi ricopri con una fila di savoiardi. Versa ancora una parte di crema paradiso e livella.
Ricopri ancora con il resto della crema paradiso. Sbuccia la frutta e decora la parte superiore del dolce. Lascia riposare almeno 30 minuti prima di servire.
Rossella Consiglia:
Completa con del cioccolato fuso o scaglie di cioccolato per un dolce ancora più buono.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂