Pandoromisù al pistacchio


Pandoromisù al pistacchio. Una ricetta che richiama il Natale, il Pandoromisù al pistacchio. Un dolce che chi ama il pistacchio non può lasciarsi perdere.
A me riporta indietro nel tempo: i Natali in famiglia, nella mia Sicilia. Le tavolate abbondanti, le luci a festa, le risate di noi bimbi e le chiacchierate dei grandi attorno alla tavola per ore… Così questo tiramisù al pistacchio con pandoro evoca bei ricordi.
Anche questa volta per i miei dolci ho scelto il Mascarpone Galbani Santa Lucia, ottimo per la sua particolare cremosità. Non rilascia liquidi per cui permette di ottenere una crema che rimane vellutata e perfetta anche dopo qualche giorno.
Il tiramisù rimane sempre tra i miei dolci preferiti, nel pandoromisù al pistacchio ogni cucchiaiata della morbida crema al mascarpone si fonde con il sapore del pistaccchio, ottenendo una crema vellutata ed avvolgente come solo l’abbraccio dei ricordi sa essere.

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Sponsorizzato da Galbani

Pandoromisù al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpandoro
  • 200 gcrema di pistacchi
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 20 ggranella di pistacchio tritata ( (più quella per decorare))
  • 25 glatte intero

Per la bagna:

  • 30 grum ((o succo d’arancia, per la versione analcolica))
  • 30 gacqua

Strumenti

  • Spatola
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa, tira fuori dal frigorifero il mascarpone mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Anche le uova dovranno essere a temperatura ambiente. In una ciotola versa il mascarpone, ammorbidiscilo con una spatola.

  2. Versa i tuorli, lo zucchero ed il latte ed amalgama con le fruste elettriche delicatamente.

    Aggiungi anche la crema di pistacchi e quando questa si sarà amalgamata al resto della crema, aggiungi la granella di pistacchi tritata finemente e mescola.

  3. Ora copri la base di una teglia non troppo grande con il pandoro. Andranno bene anche eventuali pezzi avanzati. Bagna con il rum mescolato all’acqua, poi versa metà della crema di mascarpone al pistacchio e livella con una spatola.

    Ricopri con un altro strato di pandoro e bagna come prima con rum e acqua.

  4. Versa il resto della crema di mascarpone al pistacchio e decora infine con pezzi di pandoro ed una manciata di granella di pistacchio.

  5. Il Pandoromisù al pistacchio si conserva nel frigorifero fino a 4-5 giorni e può essere congelato nel congelatore.

Rossella Consiglia:

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Prepara adesso Pandoromisù al pistacchio e surgelalo, così sarà già pronto per le feste!

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