Stella di sfoglia al TIRAMISU

Stella di sfoglia al TIRAMISU. Una morbida Crema tiramisù fra due croccanti stelle di pasta sfoglia per un dolce di Natale facile e veloce da preparare. La crema della Stella di sfoglia al TIRAMISU è cremosa e vellutata, e si sposa alla perfezione con la croccantezza della pasta sfoglia.
Non serviranno attrezzi particolari per la preparazione e basterà avere uno stampo a forma di stella per ritagliare la forma. La crema è veloce da preparare e sicura, le uova vengono rese sicure grazie ad un semplicissimo sciroppo di acqua e zucchero che fatto bollire, si versa sulle uova annullando le contro indicazioni di mangiare uova crude.
Un dolce di natale buono e scenografico, che grazie alla sua cremosità sarà perfetto a fine pasto. Un’idea diversa di preparare il tiramisù, abbinandolo alla croccantezza di una millefoglie.

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Ricetta tiramisù per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 500 gmascarpone
  • 2tuorli
  • 200 gpanna da montare
  • 140 gzucchero
  • 20 gacqua
  • q.b.cacao amaro per decorare
  • 1tazzina di caffè espresso (già zuccherato)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • stampo forma stella piccolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la crema tiramisù: Monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone morbido e a temperatura ambiente e sbatti con le fruste.

  2. A parte, monta i tuorli con 40 g di zucchero. Poi metti lo zucchero restante e l’acqua in un pentolino e fai arrivare a bollore.

  3. Togli dal fuoco proprio mentre bolle e versa l’acqua sui tuorli e monta con le fruste velocemente. Questo processo pastorizzerà le uova rendendole sicure!

  4. Versa il tuorli spumosi nel mascarpone con la panna e continua a montare ottenendo una crema vellutata.

  5. Ora con lo stampo ritaglia le due stelle e falle cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti, poi tirali fuori e falle raffreddare completamente.

  6. Con un pennello spennella la base della stella con il caffè a temperatura ambiente.

    Farcisci le stelle con parte della crema tiramisù, richiudi con l’altra stella, bagna ancora con poco caffè e termina coprendo con la crema rimanete.

  7. Spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere e mantieni nel frigorifero fino al momento di servire.

Rossella Consiglia:

Sulla base della stella spalma uno strato di nutella prima di farcire, sarà ancora iù golosa!

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