Stella di sfoglia al TIRAMISU. Una morbida Crema tiramisù fra due croccanti stelle di pasta sfoglia per un dolce di Natale facile e veloce da preparare. La crema della Stella di sfoglia al TIRAMISU è cremosa e vellutata, e si sposa alla perfezione con la croccantezza della pasta sfoglia.
Non serviranno attrezzi particolari per la preparazione e basterà avere uno stampo a forma di stella per ritagliare la forma. La crema è veloce da preparare e sicura, le uova vengono rese sicure grazie ad un semplicissimo sciroppo di acqua e zucchero che fatto bollire, si versa sulle uova annullando le contro indicazioni di mangiare uova crude.
Un dolce di natale buono e scenografico, che grazie alla sua cremosità sarà perfetto a fine pasto. Un’idea diversa di preparare il tiramisù, abbinandolo alla croccantezza di una millefoglie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 500 gmascarpone
- 2tuorli
- 200 gpanna da montare
- 140 gzucchero
- 20 gacqua
- q.b.cacao amaro per decorare
- 1tazzina di caffè espresso (già zuccherato)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- stampo forma stella piccolo
Preparazione
Per prima cosa prepara la crema tiramisù: Monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone morbido e a temperatura ambiente e sbatti con le fruste.
A parte, monta i tuorli con 40 g di zucchero. Poi metti lo zucchero restante e l’acqua in un pentolino e fai arrivare a bollore.
Togli dal fuoco proprio mentre bolle e versa l’acqua sui tuorli e monta con le fruste velocemente. Questo processo pastorizzerà le uova rendendole sicure!
Versa il tuorli spumosi nel mascarpone con la panna e continua a montare ottenendo una crema vellutata.
Ora con lo stampo ritaglia le due stelle e falle cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti, poi tirali fuori e falle raffreddare completamente.
Con un pennello spennella la base della stella con il caffè a temperatura ambiente.
Farcisci le stelle con parte della crema tiramisù, richiudi con l’altra stella, bagna ancora con poco caffè e termina coprendo con la crema rimanete.
Spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere e mantieni nel frigorifero fino al momento di servire.
Rossella Consiglia:
Sulla base della stella spalma uno strato di nutella prima di farcire, sarà ancora iù golosa!
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